
Новосибирцам рассказали, как правильно хранить новогодние салаты
Роспотребнадзор Новосибирской области напомнил о правилах хранения новогодних салатов.

В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор Новосибирской области напомнил местным жителям о сроках хранения популярных салатов. Специалисты подчеркнули, что срок годности зависит от состава блюда.
Так, салаты с мясом, рыбой или копченостями, а также винегрет, остаются свежими до 18 часов, а с морепродуктами — не более 12 часов.
Салаты из маринованных или соленых овощей могут храниться до 36 часов. В то же время оливье и сельдь под шубой годны для употребления в течение 12 часов при температуре от +2 до +6 градусов. А салаты с консервированными овощами или вареными яйцами следует съесть только в течение 6 часов.