
Если вы знаете, как правильно их хранить, они будут оставаться свежими в течение нескольких недель или, возможно, даже до «шести месяцев».
Картофель, пожалуй, самый универсальный и простой овощ. Однако есть три общих проблемы, с которыми могут столкнуться домохозяйства при хранении картофеля – картофель прорастает ростками, зеленеет или сморщивается.
Чтобы избежать этого, эксперты по продуктам питания из Tesco поделились тем, как хранить картофель правильно, чтобы он хранился до шести месяцев.
Они утверждают, что картофель может даже иметь «большой срок хранения, чем шесть месяцев», если люди знают, как «правильно хранить картофель». Эксперты поделились своими «простыми в использовании» советами, чтобы уберечь урожай от «зеленения, прорастания или сморщивания».
Через пару недель после сбора картофель начнет прорастать, сморщиваться и размягчаться, особенно при содержании в неправильных условиях. Картофель нуждается в циркуляции воздуха, поэтому не душите его в полиэтиленовом пакете. Его «лучше всего хранить» в сетчатом или бумажном пакете. Эксперты добавили: «Также важно, чтобы картофель хранился вдали от других свежих продуктов, особенно лука, поскольку тот выделяет газообразный этилен.
«Это означает, что ваши фрукты и овощи будут созревать друг для друга слишком быстро, поэтому ваш картофель следует хранить отдельно, чтобы остановить это».
Картофель необходимо хранить в прохладном темном месте, иначе свет заставит его прорастать.
Кроме того, температура должна быть ниже 10°C. Профессионалы в области питания сказали: «Если вы хотите, чтобы ваши картофелины оставались в отличном состоянии, мы рекомендуем положить их в бумажный пакет и спрятать в темном месте по вашему выбору».
Шкаф на крыльце или садовый сарай — все это отличные варианты, и домохозяйства всегда могут использовать свой холодильник для хранения картофеля.
Как уберечь картофель от прорастания
Чтобы продлить срок службы картофеля до шести месяцев, эксперты рекомендовали домашним хозяйствам вылечить свой картофель.
Сушка картофеля - это процесс обработки картофеля воздухом в течение 10-14 дней.
Это укрепит кожу и заживит любые незначительные порезы или синяки перед длительным хранением.
Чтобы вылечить картофель, начните с выбора «правильных» карфтоелин . Старайтесь использовать громоздкий картофель с толстой кожурой, например, коричневый картофель, но на нем не должно быть «больших следов проколов, мягких пятен, плесени или повреждений лопаты».
Следующий шаг — смахнуть с них грязь вместо того, чтобы мыть их. Важно не мыть картофель, так как это «добавляет влаги, которая может стимулировать его прорастание».
Третий шаг — «уединить их», положив картофель на лист газеты в темное место — важно, чтобы они не соприкасались, так как воздух должен циркулировать между плодами. Оставьте картофель так на пару недель.
Наконец, храните их в хорошо проветриваемом, прохладном, сухом месте при температуре ниже 10 ° C. Проверяйте каждые несколько недель, чтобы убедиться, что в партии нет проросших или испорченных картофелин, так как «они могут испортить всю вашу тяжелую работу».