Эти четыре полезных для кишечника продукта могут поднять ваше кровяное давление - например, квашеная капуста
По словам эксперта, высокое содержание соли в некоторых ферментированных продуктах может увеличить ваше кровяное давление.
Ферментированные продукты, характеризующиеся терпким вкусом и обилием кишечных бактерий, существуют уже много веков.
Тем не менее, в последнее десятилетие наблюдается рост популярности чайного гриба и квашеной капусты.
В то время как ферментированные продукты могут улучшить здоровье кишечника и даже ослабить воспаление, они могут быть не такими щедрыми для вашего кровяного давления, по словам Элисон Каллен, практикующего диетолога и менеджера по образованию в A.Vogel.
Эксперт сказал: «Мисо, квашеная капуста, кимчи, хлеб на закваске содержат различное количество соли, которая может повлиять на кровяное давление, если принимать ее в неумеренных количествах или в дополнение к диете, которая уже содержит большое количество соленых продуктов или добавленной поваренной соли».
Blood Pressure UK объясняет, что употребление слишком большого количества соли является «самой большой» причиной высокого кровяного давления.
К сожалению, чем больше обычной приправы вы едите, тем выше может быть ваше кровяное давление.
Соль заставляет ваше тело удерживать воду, которая добавляет дополнительную воду в кровь, оказывая дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов.
По словам благотворительной организации, этот процесс является рецептом высокого уровня артериального давления.
Что еще хуже, если у вас уже есть высокие показания, соль может еще больше повысить ваше кровяное давление.
Хорошей новостью является то, что сокращение популярного ингредиента является одним из самых простых способов снизить кровяное давление.
Более того, контроль потребления соли начнет иметь значение «очень быстро», объясняет Blood Pressure UK.
Поэтому благотворительная организация рекомендует сократить потребление продуктов с высоким содержанием соли.
Они рекомендуют проверять этикетки, так как содержание соли может сильно различаться в зависимости от продукта.
«Проверяйте этикетки продуктов, прежде чем покупать их, и сравнивайте с другими продуктами — вы часто найдете варианты с низким содержанием соли и низким содержанием соли», — советует Blood Pressure UK.
Следующие рекомендации помогут вам понять, как выбирать менее соленые продукты:
- Низкий - 0,3 г соли или менее на 100 г
- Средний - от 0,3 до 1,5 г соли на 100 г (обычно их можно есть, но по возможности выбирайте варианты с низким содержанием соли)
- Высокий - 1,5 г соли или более на 100 г (старайтесь избегать их или ешьте их только изредка).
Хотя некоторые ферментированные продукты могут добавить дополнительную соль в ваш рацион, Каллен объяснил, что вы не должны отказываться от них полностью.
Эксперт сказал: «Все дело в дозировке, как и во многих других вещах! Даже вода может быть вредна для вас, если вы принимаете слишком много.
«Добавление одной столовой ложки средней квашеной капусты в ваше ежедневное меню даст вам толчок к кишечнику, не добавляя более 0,08 г соли к вашему ежедневному потреблению».
«Тем не менее, важно следить за общим потреблением соли, при этом дневной лимит, установленный NHS, составляет не более шести граммов соли в день.
«Это включает в себя соль, которая уже содержится в нашей пище, и соль, добавляемую во время и после приготовления», — добавляет орган здравоохранения.