
Сахар – один из самых распространенных и любимых продуктов на Земле, но многие хотят уменьшить его потребление. Вот почему на рынке появляется все больше и больше альтернатив, среди которых популярна сукралоза. Этот сахарозаменитель синтезируют из обычного сахара и широко применяют в пищевой промышленности.
Сукралозу можно встретить в безалкогольных газировках, кондитерских изделиях, йогуртах, жевательных резинках, чипсах. На полках с диетической продукцией бывает чистая сукралоза, пригодная для самостоятельного добавления в пищу.
Плюсы сукралозы
Этот сахарозаменитель не содержит калорий, а значит, не вредит фигуре. Уровень глюкозы в крови остаётся неизменным после употребления сладостей на сукралозе. Так ими могут лакомиться люди с диабетом любого типа, риск заполучить это заболевание тоже снижен.
Сукралоза не влияет на появление кариеса зубов, при этом по вкусу и консистенции практически не отличается от обычного сахара.
Минусы сукралозы
Научные исследования позволили найти подводные камни употребления сукралозы. Она влияет на микрофлору кишечника, вызывая послабляющее действие, особенно при обильном употреблении. Однако при соблюдении небольших дозировок сукралоза вполне безопасна.
Быстро восполнить калории десертом на сукралозе не получится, об этом следует помнить людям с пониженным уровнем сахара в крови. От голодного головокружения чашка чая с сукралолзой тоже не спасёт, здесь лучше использовать обычный сахар.