
«Пушкинскую карту» получат российские учителя: сколько тысяч рублей будет на счету и как ее использовать
Электронная или пластиковая «Пушкинская карта» позволят россиянам посещать выставки, лекции, мастер-классы, кино и другие культурные мероприятия с образовательным уклоном по всей России.

Воспитание ребенка, подростка - важная и ответственная задача для родителей. Культурное просвещение также важно в ходе этого процесса. Государство заботится о нравственности и духовном развитии молодежи. Поэтому культурное просвещение стало более доступным для россиян от 14 до 22 лет. Эта возможность - получение «Пушкинской карты».
Электронная или пластиковая «Пушкинская карта» позволят россиянам посещать выставки, лекции, мастер-классы, кино и другие культурные мероприятия с образовательным уклоном по всей России. Более 1300 учреждений культуры открывают свои двери перед российскими школьниками и студентами - пользователями «Пушкинской карты».
Для 2023 года условия получения карты просты:
- это возраст от 14 до 22 лет;
- наличие паспорта и зарегистрированной записи на «Госуслугах»;
- скачанное приложение «Госуслуги.Культура», в котором нужно авторизоваться, и можно начинать пользование электронной картой;
- пластиковую «Пушкинскую карту» выдают в отделениях Почта Банка при предъявлении паспорта гражданина Российской Федерации и СНИЛС.
На карте ежегодно доступно 5000 рубелей. Автоматически сумма обновляется с 1 января наступающего года. 31 декабря уходящего года не потраченные деньги «сгорают».
«Пушкинская карта» для учителей
Вице-спикер Государственной Думы Борис Чернышев предложил Минкультуры оформлять «Пушкинскую карту» и для учителей. Свое предложение по этому поводу эксперт объяснил тем, что учителя, которые сопровождают детей на экскурсии, в кино, в театр, не должны ждать на улице либо покупать билеты за свой счет.