
В какому месте хранить зимний лук, чтобы он не портился
Лук имеет относительно длительный срок хранения, но его можно продлить, если хранить в прохладном темном месте, в идеале в гараже или погребе.

Большинство домашних хозяйств кладут все в холодильник, чтобы убедиться, что он прослужит как можно дольше, прежде чем появится плесень. Но некоторые продукты не предназначены для охлаждения, и лук является одним из них. Вот лучший способ хранить лук, чтобы убедиться, что он остается идеально съедобным в течение шести месяцев.
Целый лук не нужно охлаждать, это не отличное место для его хранения.
Холодильник представляет собой холодную и влажную среду, и прохладная температура заставляет лук превращать крахмал в сахар, что приводит к мягкому или сырому луку.
Лучшее место для хранения цельного лука - это темное, прохладное, сухое и хорошо проветриваемое, пишет Express.co.uk.
Многие помещают лук в кухонные шкафы, но старайтесь выбирать их вдали от плиты и духовки, так как это приведет к колебаниям температуры вокруг лука и потенциально создаст влажную среду.
В идеале, гаражи или погреба являются лучшими местами для лука, и при правильном хранении они могут прослужить до шести месяцев.
Как только местоположение выбрано, не менее важно и то, как они хранятся; Во-первых, снимите пластиковую упаковку или пакет, в котором они находятся. Если они находятся в пластиковой сетке, вы должны удалить и это.
Shop Food Waste объяснил: «Никогда не храните эти предметы в герметичном пластике, так как это быстро приведет к порче». Пластиковые пакеты позволяют удерживать влагу, что может привести к плесени.
Высокий уровень влажности также может привести к прорастанию лука. Вместо этого лук следует хранить «в корзине или бумажном пакете», чтобы воздух мог циркулировать.
Лук должен дышать, поэтому, если вы хотите его содержать, предпочтительнее сетчатый или сетчатый мешок, поскольку он обеспечивает лучший воздушный поток и помогает снизить уровень влажности. Перфорированная корзина или бункер также является отличным контейнером для лука.
В дополнение к поиску прохладной, сухой и хорошо проветриваемой области, держите лук подальше от прямых солнечных лучей. Тепло, создаваемое солнечным светом, может стимулировать рост плесени.
Не весь лук можно хранить таким образом, зеленый лук нужно хранить в холодильнике. Все, что поставляется в кучу, может быть помещено в герметичный контейнер или пакет, а затем в ящик для хрустящей корочки в холодильнике, чтобы продлить срок годности.
Как хранить сырой, нарезанный лук
В отличие от цельного лука, нарезанный лук лучше всего хранить в холодильнике в герметичном полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере.
Важно отметить, что фрукты, такие как яблоки и груши, сельдерей и яйца, будут поглощать луковые запахи, если они хранятся рядом с ними, поэтому убедитесь, что лук правильно запечатан, чтобы этого не произошло. Кроме того, лук может поглощать и другие запахи.
При хранении таким образом они будут длиться от семи до 10 дней.
Как хранить приготовленный лук
Приготовленный лук также следует хранить в герметичном контейнере и помещать в холодильник. Как и большинство остатков, вареный лук продержится в холодильнике до четырех дней.
Как долго лук хранится в морозильной камере?
Замораживание сырого лука продлевает срок его хранения. Начните с очистки лука, измельчения или нарезки и помещения их в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет.
Сырой лук продержится в морозильной камере до восьми месяцев. Приготовленный лук может быть заморожен на срок до 12 месяцев при хранении таким же образом, утверждает All Recipes.