Удачные и неудачные дни для соления капусты зимой 2023 года: благоприятные даты для квашения с 1 по 5 и с 23 по 31 января, а также 2, 4 и с 21 по 27 февраля – какие сорта капусты выбрать
Какие сорта могут подойти и почему они. Капусту квасят круглогодично, ведь ее можно купить.
Квашение капусты - занятие, которым увлекаются многие хозяйки. Дело в том, что закуска вкусная, и легко станет украшением как повседневного, так и праздничного стола. Обычно солят капусту осенью после сбора ее урожая. Однако запасы постепенно подходят к концу и зимою могут совсем истощиться.
Благоприятные даты для квашения с 1 по 5 и с 23 по 31 января 2023 года, а также 2, 4 и с 21 по 27 февраля 2023.
Какие сорта капусты выбрать для квашения
- Белоснежка. Сорт относится к позднему сроку по своему созреванию на грядке. У представительницы вида кочан сочный и крепкий. Длительно хранится зимой.
- Женева F1. Сорт имеет почти идеально круглую форму. Но богата она не только эстетическими качествами. Капуста не растрескивается, а храниться может до 8 либо 9 месяцев. Сорт универсален, с Женевой F1 можно настрогать салаты.
- Каменная Голова. Сорт подойдет и для салатов, и для квашения, и для долгого хранения. Кочаны имеют свойство не растрескиваться, в них много сахаров.
- Мара. Позднеспелый сорт капусты, которая имеет крупный кочан. Хранить Мару можно и до середины весны. Сорт устойчив к растрескиванию. Квасить, солить такой кочан тоже можно.
Сорта: Подарок, Поляр, Слава и другие.