
Путин и Шойгу хотят «добить численность армии до 1,5 млн человек»: зачем это нужно и как это отразится на простых гражданах? Ответил полковник в отставке Литовкин
Россиян интересует вопрос, как же будет оборонное ведомство приближаться к заветной цифре, однако по мнению военного эксперта, численность будет увеличена не только за счет контрактников.

О необходимости увеличить количество граждан, вошедших в ряды ВС РФ до 1,5 миллиона человек было заявлено вчера, 21 декабря, на коллегии Минобороны, где был глава ведомства - Сергей Шойгу и главнокомандующий Владимир Путин.
Граждан РФ волнует тема, каким образом Минобороны России будут достигать озвученные цифры, но, по словам военного эксперта, полковника в отставке Виктора Литовкина численность возрастет не только благодаря контрактникам.
В помощь присоединение регионов к России
Сергей Шойгу предложил также увеличить призывной возраст до 30 лет. Тем, кому меньше 21 года будет выдан отказ от службы. Более того, оборонное ведомство хочет организовывать более выгодные условия для контрактников.
- К миллиону военнослужащих, которые сегодня служат Родине, можно будет прибавить эти 300 тысяч. Откуда возьмут еще 200 тысяч? Не забывайте, что увеличивается население нашей страны — это жители ЛНР, ДНР, Запорожская и Херсонская области. Призывной контингент увеличился,- заявил эксперт, отметив, что в Донецке в будущем откроют воинское училище.
По его словам, поднятие призывного возраста связано еще и с возможностью призвать новобранцев к службе по контракту.
Затронет ли это простых граждан?
Как утверждает большинство экспертов, подобные меры осуществляются для организации широких условий для безопасности страны. Такие события на рядовых гражданах скажутся незначительно.
Вчера, 21 декабря, глава государства Владимир Путин предупредил граждан РФ о скорой постановке на боевое дежурство МБР «Сармат». По словам экспертов, эта система лучшая и используется для обороны границ родины.