
Что запрещено церковью в День памяти святого Георгия Победоносца 23 ноября: а что сделать обязательно
Святому верующие молятся, чтобы просить защиту от козней врагов. Христиане просят у Георгия Победоносца о здоровье для себя и родных.

Церковные праздники – важное время для верующих людей. 23 ноября ежегодно православные христиане почитают память Георгия Победоносца. Установлен праздничный день был в Грузии по инициативе святой Нины в IV в. Христиане вспоминают колесование Георгия Победоносца 23 ноября.
Искренние прошения в этот день услышит Георгий Победоносец от молящихся ему верующих людей. Христиане могут посетить церковь либо помолиться дома. Матери в это время молятся Святому Георгию, прося ниспослать своим сыновьям, служащим в армии, пребывающим в плену либо на войне, живущим на чужбине, благословение.
В праздник обязательно дарить подарки всем мужчинам и мальчикам. Также следует молиться Святому Георгию, прося о долгой и радостной жизни.
Запреты
Наши предки считали, что нарушение табу приведёт человека к болезням и к бедам, к лишениям в течение года. Поэтому не стоило нарушать запреты.
- Не стоит в праздничный день почитания памяти Святого Георгия давать либо брать деньги в долг. Иначе у нарушителя в течение года будет много проблем.
- Запрещено устраивать ссоры и скандалы. Ни к чему злословие.
- Не нужно в праздник даже расчёсывать волосы. Считается, что они утратят свою силу.
- Запрещено прикасаться к шерсти либо пряже.
- Чтобы не было сглаза, не нужно общаться с незнакомцами.
- Выезжать в дальний путь не нужно.
- Запрещено шитьё/рукоделие.
- Запрещено начинать дела либо строить планы.