
Как быстро и недорого очистить чайник от известкового налета
Будь то бесконечные чашки чая и кофе или кипяток для приготовления пищи, средний чайник считается одним из самых трудолюбивых небольших приборов на кухне.

Известковый налет может быстро накапливаться в этих приборах, что приводит к увеличению счетов за электроэнергию. Эксперты поделились тем, как и когда следует чистить чайники.
Многие виноваты в том, что только борются с известковым налетом, накапливающимся в нижней части их чайника, когда их чашка чая скомпрометирована чешуйчатыми хлопьями, но что, если бы вы знали, что удаление накипи вашего чайника может сыграть огромную роль в повышении эффективности кипения, что, в свою очередь, означает, что вы используете меньше энергии? Это может заставить больше людей обращать внимание на часто пренебрегаемую работу. Эксперты по уборке и производители чайников поделились своими лучшими советами, пишет Express.co.uk.
Эксперты согласились с тем, что люди должны стремиться к снижению накипи своего чайника на ежемесячной основе, чтобы он кипел более эффективно, что, в свою очередь, снижало потребление энергии. Конечно, это сильно зависит от ряда факторов, таких как то, насколько регулярно вы ее используете, и мягкость вашей воды (подробнее об этом позже).
Хизер Никсон , менеджер по устойчивому развитию, NPD и нормативным вопросам в компании bio-Dпо очистке зеленых культур, сказала: «Как часто вы должны очищать чайник, зависит от того, как часто вы его используете, хотя общее правило - один раз в месяц.
«Помимо того, что его легче обслуживать, если это делается регулярно, хранение вашего чайника без известкового налета на самом деле помогает ему быстрее кипеть , экономя на потреблении электроэнергии при одновременном сокращении выбросов углерода».
Джастин Шоу, менеджер по категориям расходных материалов в Care+Protect, объяснил: «Потребление энергии будет варьироваться в зависимости от использования и типа чайника.
«Любое увеличение известкового налета (CaCO3) на нагревательном элементе означает, что ваши бытовые приборы не будут работать эффективно, поскольку известковый налет препятствует эффективному нагревательному элементу нагревателя.
«Это связано с тем, что известковый налет действует как изолятор, а нагревательный элемент должен работать дольше, чтобы нагреть воду в вашем чайнике, что означает увеличение потребления энергии во время каждого использования.
«Поэтому мы рекомендуем ежемесячно очищать чайник от накипи, чтобы он не содержал известкового налета, чтобы улучшить вкус ваших напитков. Ежемесячная процедура удаления накипи также настоятельно рекомендуется для снижения потребления энергии».
В то время как домашние хозяйства могут использовать профессиональные продукты для удаления накипи для удаления известкового налета, есть также удобный натуральный хак, который многие рекомендуют - чистка чайников белым уксусом.
Домашний экономист Смега, Клэр Эдвардс, является поклонником этого подхода. Она объяснила: «Естественный и высокоэффективный способ очистить ваш чайник — использовать раствор лимона или уксуса, смешанный с водой.
«Варите эту смесь в чайнике и оставляйте ее стоять некоторое время, чтобы разрушить и удалить известковый налет, каждые четыре недели. Выбор чайника со съемным фильтром известкового налета в носике также обеспечивает простую очистку».
Хейли Симмонс, директор коммерческого ассортимента в Magnet, также предложила использовать белый уксус для очистки чайника. Она сказала: «Дистиллированный белый уксус можно использовать для удаления накипи вашего чайника.
«Добавьте уксус и доведите его до кипения. Затем дайте ему постоять в течение часа, затем опустошите и промойте, и ваш чайник должен выглядеть совершенно новым».
Чтобы следовать этому методу, начните с добавления половины белого уксуса и половины холодной воды в чайник. Заполняйте его до тех пор, пока он не станет почти полным, просто убедившись, что вы используете равное количество обеих жидкостей.
Эта комбинация будет работать при очистке от известкового налета , потому что уксус естественно кислый, и поэтому может легко растворить минеральные отложения, грязь или грязь.
Оставьте его на час, но в идеале на ночь, так как чем дольше он может сидеть там, тем лучше.
Просто не забудьте завершить этот процесс в то время, когда никому не нужно будет использовать чайник - и обязательно сообщите своим домашним, что чайник выходит за рамки, пока это происходит.
Однако, если у вас мало времени, Линси Кромби посоветовала, что даже 20 минут сделают свое дело.
Всякий раз, когда вы возвращаетесь к чайнику, кипятите смесь внутри, чтобы избавиться от как можно большего количества известкового налета. Затем вылейте его в раковину после того, как он закипит.
Тщательно промойте, чтобы ваш следующий горячий напиток не имел оттенков кислого уксусного вкуса.
Британцы также могут использовать этот метод при борьбе с известковым налетом на других областях, таких как краны, туалеты, душевые и утюги, которые также могут испытывать накопление известкового налета из-за контакта с водой.