
Почему огурцы маринуют? 14 ноября отмечается День маринованных огурцов: как маринуют огурцы в разных странах, сколько лет можно есть замаринованные огурцы в банках и бочках
Когда появились маринованные огурцы. Как можно отметить День маринованных огурцов.

Необычные праздники становятся частью жизни человека. Например, День маринованных огурцов принято отмечать ежегодно именно 14 ноября. В 2022 году праздничный день выпадает на понедельник. Такое блюдо, как маринованные огурцы любят многие люди. Например, продукт распространен в России, Китае, США и других странах.
В качестве консерванта в огурцы добавляют уксус, так и получаются маринованные огурцы. На Руси же не всегда он был, а до появления уксуса, было принято солить огурцы, использовать соль.
Хозяйки после сбора урожая начинают его перерабатывать. А маринуют/солят огурцы, чтобы сохранить их на всю зиму «свежими».
По мнению археологов, первые свидетельства о маринованных огурцах происходят из цивилизаций реки Тигр. Первые маринады были в 2030 г до н. э. Тогда жители Месопотамии мариновали огурцы, которые росли в Индии.
В 2001 году прошла огуречная вечеринка, ежегодно празднование Национального дня огурцов проходит в Нью-Йорке.
Как маринуют огурцы в разных странах
- Чехия. Чаще всего в стране огурцы маринуют, а не солят. Город Зноймо – огуречная столица. Из Венгрии местные монахи завезли огурцы, которые расплодились так, что человеку пришлось задуматься о заготовке овоща. Сначала огурцы просто заливали раствором соли и уксуса. В Зноемских огурцах в рецепте: вода, соль, уксус, разные виды перца, горчичное семя. Готовят огурцы сразу после снятия овоща.
- Германия. Шпревальдские огурцы выращивают возле речки Шпрея.В августе проходит Фестиваль соленого огурца. Более 100 способов приготовления огурцов: квасят, тушат в мясном бульоне, солят и маринуют.
Сколько лет есть огурцы?
Замаринованные огурцы, как и любые заготовки, хранят при температуре воздуха от 0°С до 25°С. Съедают огурцы за 2-3 года. Если есть небольшие признаки порчи – сразу выбрасывают.