
Три категорических запрета праздник Казанской иконы Божией Матери: что строго не делать и что делать обязательно 4 ноября
На Руси праздник считали временем, которое бывает между сезонов. А после этого уже начнутся по-зимнему сильные морозы.

Церковные праздники – важное время для каждого православного христианина. Праздник Казанской иконы Божией Матери отмечают 4 ноября. Этот праздник установлен в память о том, как в 1612 году произошло избавление Москвы и России от поляков. С Казанской иконой народным ополчением во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским был взят Китай-город.
Молитва

Традиции
- Народный праздник именуется Казанская. Молиться принято, прося у Богородицы о здоровье для детей и родственников. Принято просить о защите от пожаров, о семейном благополучии. У Казанской иконы Божией Матери помолиться можно, чтобы удачно разрешить серьезные проблемы, попросив помощи Богородицы.
- Принято свататься.
- Когда мужчина идет на работу, встречать его нужно накрытым столом с пирогами, блинами, другими блюдами.
- Обычно на Казанскую принято устроить застолье.
- Наши предки проветривали погреба и окуривали их дымом сушеного можжевельника.
3 категорических запрета
- Нельзя отправляться в путь. Резко может меняться погода. После обеда может начаться настоящая зима.
- Запрещено ругаться, задумывать что-нибудь недоброе, придумывать человеку план мести, совершать греховные поступки либо делать что-либо предрассудительное. Считается, что все зло вернется. То, что было задумано плохое, человеку не удастся, но его жизнь станет еще тяжелее.
- Нельзя работать по дому.