Квашеная капуста - это уникальный диетический и богатый витаминами продукт, который получается благодаря молочнокислому брожению, или квашению. Данное блюдо считается не только русским, но и почитается во многих странах Европы, а также Азии.
Квашеная капуста широко используется в качестве гарнира и добавки в салаты, обладает огромным количеством полезных свойств. В частности, квашеную капусту используют для стабилизации пищеварения, для похудения, для улучшения кровеносной системы, для профилактики сердечных и нервных заболеваний.
Однако, весь секрет квашеной капусты заключается в выборе хорошего рецепта, в технологии приготовления и, конечно же, в выборе благоприятной для квашения даты. Так, чтобы капуста хрустела, не утратила своего вкуса, была сочной и несла радость домочадцам круглый год, ее необходимо квасить исключительно в благоприятные по лунному календарю даты.
Лунный календарь квашения капусты с 18 октября по 15 ноября 2022 года - лучшие и худшие дни
Октябрь
Лучше всего квасить и солить капусту в следующие дни - 19, 22, 28, 29 и 31 октября.
Не стоит приступать к солению и квашению капусты в следующие дни - 18, 20-21, 23-27, 30 октября.
Ноябрь
Лучше всего квасить и солить капусту в следующие дни - 9, 10, 11, 14, 15 ноября.
Не стоит приступать к солению и квашению капусты в следующие дни - 1-8, 12, 13 ноября.