Люди хотят быть стройными и ненавидят хлеб: какой хлеб на самом деле самый полезный
Одним из продуктов, которые многие люди ненавидят любить, является хлеб.
Это так вкусно, но мы часто получаем сообщения о том, что с точки зрения питания это так плохо. Существуют целые диеты, сосредоточенные вокруг отказа от хлеба и других углеводов и стыда людей, которые их едят, сказала Натали Мокари, диетолог из Шарлотты, Северная Каролина, пишет cnn.com.
«Я вижу много клиентов, которые думают, что они не должны есть хлеб, что печально для меня, потому что хлеб является отличным источником цельного зерна», - сказала она.
Да, это правда: хлеб может быть частью сбалансированной диеты, а углеводы имеют решающее значение для хорошего здоровья, сказала она.
Это может быть хорошей идеей, чтобы получать две-три ежедневные порции цельного зерна, которые можно найти в хлебе, поскольку они могут предотвратить диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, а также колоректальный, панкреатический и желудочный рак, согласно исследованию 2017 года.
«Нам нужны углеводы, чтобы функционировать», — сказал Мокари. «Углеводы — это пища для мозга. Если вы заметите, что всякий раз, когда у вас нет углеводов, вы чувствуете себя очень вялым, у вас может быть мозговой туман, у вас просто не так много энергии».
Если вы ищете самый здоровый хлеб, есть много факторов, которые следует учитывать, например, какой вид вы покупаете, что вы едите с ним и насколько сбалансированы ваши отношения с ним, сказал Мокари.
Пшеница, белая и закваска
Есть ли тип хлеба, который более питателен, чем другие? Это зависит от того, что вы ищете.
«Важно определить свои цели в области здравоохранения», — сказал Стеф Грассо, диетолог и создатель TikTok, базирующийся в Вашингтоне, округ Колумбия. «Что значит здоровый?»
Пшеничный хлеб предлагает больше витаминов, цельного зерна и клетчатки, и они оказывают меньшее негативное влияние на уровень сахара в крови, что может быть полезно для людей с резистентностью к инсулину, сказал Мокари.
Но некоторые люди просто отдают предпочтение белому хлебу, и им Мокари говорит, что идите на это.
«Если вы разберете это и поместите ярлыки бок о бок, они на самом деле не так уж и отличаются», — сказала она.
Для тех, кто беспокоится о здоровье кишечника или кто хочет уловить вкус белого хлеба без такого же уровня рафинирования, она предложила попробовать закваску.
Закваска ферментируется, процесс, который может быть полезен для микробиомов кишечника, и если то, что у вас есть, действительно медленно ферментированная закваска, вы можете легче переваривать глютен.
Помимо типа хлеба, Мокари рекомендовал посмотреть, как он сделан. Ищите простые ингредиенты, такие как мука, вода, соль и дрожжи, сказала она, особенно потому, что легко протащить более высокие уровни сахара и натрия в хлебобулочные изделия.
Если вы ищете больше клетчатки, цельные зерна - это то, что вам нужно, сказал Грассо. Чтобы избежать вводящих в заблуждение этикеток, проверьте список ингредиентов — первое слово должно быть «цельный», если это действительно цельнозерновой хлеб, добавила она.
Чтобы получить немного дополнительной клетчатки, ищите хлеб с семенами в корочке, сказал Грассо.
И если возможно, покупка в местных пекарнях может помочь вам найти качественный, свежий хлеб с простыми ингредиентами, посоветовала она.
А как насчет диеты или низкоуглеводного хлеба? Мокари не фанат. Они обычно имеют больше добавленных и ненужных ингредиентов, чтобы сделать их вкуснее, сказала она.
«Но я уважаю желания людей, если они действительно чувствуют, что низкоуглеводный уровень лучше всего подходит для них», — сказала она.
Добавить к нему
Редко люди просто едят хлеб сам по себе, поэтому важно думать о питании всей еды.
Если вы беспокоитесь о сахаре в крови, хлеб может быть частью сбалансированной пищи, если вы добавляете здоровые жиры и белки, сказал Мокари.
Углеводы, подобные тем, которые содержатся в хлебе, могут дать вам быстрый удар энергии, который падает, если его есть в одиночку, но добавление белка и жира помогает сохранить ваш импульс устойчивым, сказал Грассо.
«Будь то цельнозерновой или белый хлеб, я собираюсь призвать кого-то всегда иметь с ним белок и жир», — добавил Мокари.
Например, если вы готовите завтрак, попробуйте сочетать тосты с яйцами, авокадо или арахисовым маслом, добавила она.
На обед бутерброды недооцениваются за их способность сочетать белки, продукты, здоровые жиры и углеводы, сказал Грассо. И если у нее есть большой салат с белком на ужин, она всегда следит за тем, чтобы у нее были углеводы, такие как кусок хлеба.
«Речь идет о балансе», — сказал Грассо. «В конце концов, это даст вам энергию — это заставит вас чувствовать себя хорошо».
Работайте с самим собой
Даже больше, чем поиск лучшей этикетки ингредиента, важно знать, что работает для вас, сказал Грассо.
Хлеб может варьироваться в цене, но вы можете найти что-то, что питает вас так же хорошо, независимо от бюджета, который у вас есть, сказала она.
«Фантазия не означает, что она всегда лучше», — сказал Грассо.
И если вы любите хлеб, ешьте его так, как вам нравится, потому что строгое ограничение себя от продуктов, которые вам нравятся, может иметь неприятные последствия - и это просто не очень счастливый способ жить, сказала она.
«Как и все остальное, чем больше вы ограничиваете, тем больше вы этого хотите, поэтому держите это в миксе», — сказал Мокари.
Может быть некоторое беспокойство по поводу продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как хлеб, потому что культура диеты заставила многих людей думать, что она заставляет людей набирать вес, сказал Грассо. Но углеводы служат важной цели, и без них вы можете в конечном итоге чувствовать себя вялым и раздражительным, добавила она.
«Уберите эту стигму от хлеба и других углеводных продуктов, которые были демонизированы, и включите это как часть сбалансированной диеты», — сказал Мокари.
«Вы просто должны хорошо относиться к своему телу», — сказал Грассо. «Здоровее иметь неограничительное мышление и сбалансировать его в течение дня».