
Не гневи Бога 1 сентября: что можно и что нельзя делать в праздник Донской чудотворной иконы Божией Матери и святого Андрея Стратилата -2022: история праздников, 10 обязательных дел и 10 категорических запретов – можно ли копать картошку
Нельзя в праздничный день обсуждать чужие проблемы, долго смотреть на огонь либо жаловаться на свою жизнь.

1 сентября – это не только День знаний, когда учителя и школьники вновь приходят в свои классы, чтобы начать уроки. В это время также отмечаются церковные и народные праздники.
10 обязательных дел
1. Праздник в народе именовали Фекла Свекольница по той причине, потому что церковь почитает память мучеников Тимофея, Агапия и Феклы.
2. Принято в праздник также убирать свеклу, а также собирать урожай.
3. Церковь почитает память Андрея Стратилата Таврийского.
4. Православные молятся Андрею Стратилату, как воину-мученику.
5. Праздник в народе именуют Стратилат Тепляк по той простой причине, что 1 сентября бывает достаточно теплая погода. В это время огородники начинают собирать урожай овощей, фруктов.
6. Православная церковь отмечает праздник Донской чудотворной иконы Божией Матери. Стоит прийти в храм и помолиться у святыни.
7. По приметам наши предки определяли, какая погода простоит осенью. Например, если в праздник вдруг дождь нагрянет, то стоит ждать и осень сырую. А вот, когда денек выдается теплой, то таким будет и сезон.
8. Принято обращать внимание на сон. Он может стать вещим, когда приснись грезы радостные, веселые.
9. Принято встречать праздничный день в приподнятом настроении. Люди могут совершать добрые поступки. Считается, что, как проведешь день, так год пройдет. Поэтому даже стоило держаться подальше от тех людей, которые вызывают негатив.
10. Можно на праздник устраивать застолье. Например, стоит устроить чаепитие вместе с друзьями.
10 категорических запретов
1. Не нужно устраивать беспорядок или оставлять грязь в праздник. На это может рассердиться Домовой. Домашний дух просто-напросто перестанет во всем помогать жильцам дома.
2. Запрещено девочкам 1 сентября на День знаний самим себе бант завязывать. Это сулит плохие оценки. А вот другие люди вполне могут помочь с прической.
3. Не нужно по причине плохих оценок, успеваемости заполнять 1 сентября в День знаний дневник.
4. Запрещено в праздник человеку жаловаться на свою жизнь. У того человека, кто нарушит правило, ситуация изменится в плохую сторону.
5. Запрещено долгое время смотреть на пламя огня. Считается, что это приведет к болезням глаз у человека, а также станет плохим зрение.
6. Не нужно обсуждать в праздничный день 1 сентября, День знаний, проблемы другого человека. У того, кто нарушит правило, будут в финансах серьезные неурядицы.
7. Также запрещено разводить слухи.
8. Когда человек собирается в путешествие либо в дальнюю дорогу ему не стоит чинить свою одежду. Это приведет к тому, что в дороге будут неприятности. Путешествие просто будет идти не по тому плану, который был у человека.
9. Запрещено по той же причине чинить обувь при дальнем путешествии.
10. Не стоит забывать о том, что пора собирать урожай.
