«Не прорастет и не позеленеет!» Сохраните картофель съедобным в течение шести месяцев с помощью нового лайфхака для хранения
Хранение картофеля в холодильнике следует поощрять, но есть много других способов продлить срок его хранения, например, хранить его в тканевых или бумажных мешках, а не в пластиковых, и держать его в темноте.
Хотите уменьшить количество выбрасываемой еды? Рассмотрите возможность хранения картофеля по-новому.
На протяжении десятилетий домашним хозяйствам было приказано хранить картофель в темном прохладном месте; многие предпочитают кухонный шкаф, если у них нет подвала. Но с новыми исследованиями, показывающими, что картофель является овощем номер один, который вносит свой вклад в пищевые отходы, появился новый способ хранения универсального ингредиента, который позволяет картофелю храниться до шести месяцев без прорастания, зеленого или мягкого, пишет express.co.uk.
Почти полмиллиона тонн свежих овощей и салатов, а также четверть миллиона тонн свежих фруктов на общую сумму 2,1 миллиарда фунтов стерлингов ежегодно выбрасываются в британских домах, потому что они «не используются вовремя».
Британцы также выбрасывают более 5,8 млн картофеля в отходы каждый год, но новое исследование показало, что картофель, хранящийся в холодильнике, может храниться более чем в три раза дольше по сравнению с хранением при комнатной температуре, что может сэкономить 100 000 тонн пищевых отходов в год.
Предыдущее законодательство рекомендовало потребителям не хранить сырой картофель дома в холодильнике, поскольку это может привести к образованию дополнительных сахаров, которые затем могут превращаться в акриламид при жарке, запекании или запекании картофеля.
Недавнее исследование, которое было рассмотрено Комитетом по токсичности химических веществ в пищевых продуктах, потребительских товарах и окружающей среде (COT), показало, что домашнее хранение картофеля не увеличивает потенциал образования акриламида при хранении в холодильнике, что делает Таким образом, хранение картофеля в холодильнике безопасно, а также продлевается срок его хранения.
Люсия Уошбрук, директор по продажам и маркетингу в Branston, сказала: «В условиях нынешней чрезвычайной ситуации с климатом и роста стоимости жизни нам нужно, чтобы потребители вносили изменения и следовали таким рекомендациям, чтобы серьезно бороться с пищевыми отходами в доме, что также поможет сэкономить. им деньги».
«Очевидно, что хранение картофеля в холодильнике следует поощрять, но есть много других способов продлить срок его хранения, например, хранить его в тканевых или бумажных мешках, а не в пластиковых, и держать его в темноте.
«Те, что приближаются к концу жизни, можно приготовить и заморозить на порции, готовые к употреблению прямо из морозильной камеры».
В связи с тем, что пищевые отходы вызывают серьезную озабоченность у потребителей, поставщиков и розничных продавцов, появляется несколько новых инициатив.
Многие супермаркеты даже тестируют удаление дат «употребить до» или «годен до» на некоторых упаковках, что позволяет потребителю определить срок годности определенных продуктов.
WRAP провела собственное испытание, чтобы выяснить, были ли точны сроки годности и действительно ли они приводили к ненужным пищевым отходам.
Результаты опроса «показывают, что срок годности часто не является точным показателем того, когда продукты все еще можно есть, особенно когда продукты хранятся в оптимальных условиях — когда они хранятся намного дольше».
Возьмем, к примеру, картофель, если его хранить при комнатной температуре, например, в кухонном шкафу, на упаковке указано, что лучше всего хранить его до 10 дней. Но прошло еще четыре дня после даты, когда появились первые признаки порчи.
Когда картофель хранился при температуре 4°C, на упаковке все равно было указано, что он годен до 10 дней. Но прошло еще 20 дней после даты, когда появились первые признаки порчи.
Когда сроки годности были полностью исключены из испытаний, оказалось, что картофель хранится намного дольше — как в окружающей среде, так и в холодильнике.
Картофель можно хранить до нескольких месяцев в прохладном темном месте.
Если хранить картофель в холодильнике, он может храниться в три раза дольше, то есть шесть месяцев плюс.
Большинство домохозяйств покупают картофель в супермаркете в пластиковых пакетах, но эксперты предлагают вынуть картофель из пластикового пакета и поместить его в мешковину или тканевый мешок, так как материал мешка не пропускает свет и позволяет картофелю дышать.
Со временем картофель устаревает, и есть некоторые вещи, на которые следует обратить внимание; всплески роста и кожа становится зеленой.
Картофель начинает становиться мягким, когда его лучшие качества уже прошли, но вы все равно можете есть проросший картофель.