
Что можно и что категорически нельзя делать 7 августа 2022 на Успение праведной Анны: история матери Девы Марии, родившей миру Иисуса Христа – 5 заговоров на силу и богатство
Запрещено в праздник оскорблять и ссориться со старшим поколением, особенно – родителями.

Праведную Анну называют Богопраматерью за телесное родство с Иисусом Христом. Будучи дочерью иудейского священника, она вышла замуж за благочестивого Иоакима, но детей не имела до старости. Супруги разрешились от бремени бесплодия незадолго до 80-летия. Чудесной дочери Марии было предначертано стать матерью Господа.
В воскресенье 7 августа православный мир вспомнит об успении Анны. Её душа взошла на небеса спустя два года после отдания Марии на воспитание в Иерусалимский храм. На Руси праздник называли Анна Летняя или Зимоуказательница.
Дела и запреты
Праздничный день верующего должен начинаться с участия в Литургии. Носительницам имени Анна желательно исповедоваться и причаститься.
Божья угодница хорошо помогает бесплодным женщинам, особенно если совместить молитву с медицинскими обследованиями.
Наши предки начинали пробовать молодой картофель. На семейном столе появлялись самые разные блюда из клубней, включая пироги. Повсеместно собирали ягоды черёмухи, готовили из неё варенья и отвары.
По Зимоуказательнице старались угадать погоду грядущей зимы. О холодах говорил зябкий рассвет. Дожди предвещали затяжные снегопады, а жара – крепкие морозы. По урожаю желудей судили, насколько зима затянется.
Запрещено в праздник оскорблять и ссориться со старшим поколением, особенно – родителями.
Не стоит отказывать бездомным и нищим в их просьбах. На Руси день посвящали странникам, их принято было угощать.
Для уборки, работы на огороде и посещения кладбищ, церковных запретов нет. Однако совпадение памяти Анны с воскресеньем не позволяет трудиться до полудня.
Заговоры дня
Веками славяне считали православные праздники подходящими для магических практик. Приводим несколько заговоров, которые на Руси произносили на Анну Зимоуказательницу.
Самой крупной картофелиной с первого куста проводили по всему телу, приговаривая: «Плод подземный покатаю, чтобы силы мне хватало, стану гладкой и здоровой, Бог моё услышит слово».
Отваром из листьев черёмухи обливались бесплодные женщины со словами: «Помоги, святая Анна, чтобы зачать дитя желанно. На ночь Господу молюсь, с мужем на постель ложусь».
Мелкий молодой картофель несколько раз пересыпали из ведра в ведро: «Была картошка – станет денежка, чтоб не пустел мешок, чтоб золотился лужок».
На закате вставали лицом к солнцу и говорили: «Вот и до ночи немножко – дай Господь в карман и в ложку».
Укрепить мужскую силу пытались, поедая ягоды черёмухи с куста и произнося: «Святой Анны муженёк – взял на старости и смог. Дай мне Боже мощи тоже, без детей жене негоже».
