
Верующим людям важно знать о церковных праздниках, которые приходятся на ближайшее время. Так можно понять, кому из святых молиться, чью память чтить.
Пророк Иезекииль
Ветхозаветный священник в возрасте 25 лет оказался в плену и направлен был в Вавилон. Через несколько лет святой увидел пророческое видение Славы Божией. Это видение было прообразом четырех евангелистов. Увидел Иезекииль сияющую комбинацию четырех существ. При этом у каждого из них было по четыре лица. А именно человека, орла, тельца и льва.
Важным предсказанием было падение иудеев в идолопоклонничество. Также предсказал святой их распутство и корыстолюбия.
Святой Онуфрий Молчаливый
Известно, что подвизался в Ближних Антониевых пещерах в 12 веке. Важно понимать, что Молчаливым назвали Святого Онуфрия не потому, что он не любил говорить, а по причине соблюдения святым молчаливого затвора.
В праздничный день наши предки соблюдали традицию молчать. Некогда было разговаривать людям. Копилось много дел, поскольку время шло к осени.
Например, после еды в праздничный день стоило убрать все, не оставив крошек. Также необходимо вымыть стол, а посуду поставить на места. Считается, что, если этого не сделать, человеку придется экономить на всем. То есть он будет все доедать до последней крошки.
День Онуфрия Молчаливого
Наши предки в праздник набирали воду из родников, которые били в чаще леса. Вода считалась «молчаливой». В праздничный день она обладала целительными силами. Принято было бороться с насекомыми, которые есть дома, а также и с грызунами. Люди проверяли свои закрома, места, где хранили зерно.
Запрещено отказывать людям в помощи, есть сырые яблоки, а также спорить в праздничный день.
Как правильно выбрать икону и куда повесить дома
Не стоит «коллекционировать» иконы. Размещать святыни стоит в восточной, а также юго-восточной стороне. Нельзя сочетать иконы с косметикой, сувенирами, бытовой техникой, репродукцией картин, фотографиями.
