Как сохранить авокадо свежим? Не дайте авокадо потемнеть с помощью умного лайфхака для хранения продуктов
В один день авокадо кажется твердым, а на следующий — перезрелым.
Мякоть авокадо может очень быстро стать коричневой, но не в том случае, если вы будете следовать хитрому способу хранения продуктов.
Авокадо сейчас в сезоне, и его любят миллионы. Но этот фрукт сложно хранить. Мы поговорили с Таш Блайт, экспертом по пищевой гигиене из High Speed Training , о лучших способах хранения авокадо, чтобы они оставались свежими как можно дольше. Она также рассказала, как предотвратить потемнение зеленой мякоти авокадо после разрезания пополам, пишет express.co.uk.
В один день авокадо кажется твердым, а на следующий — перезрелым.
Таш рассказала о том, сколько на самом деле хранится средний авокадо: «Это зависит от того, насколько спелый авокадо на момент покупки.
«Вы можете определить, насколько спелый авокадо, на ощупь — незрелый авокадо твердый на ощупь, тогда как спелый авокадо будет мягче при нажатии. Если он был незрелым при покупке, авокадо может созревать до недели, тогда как неразрезанный спелый авокадо может быть в лучшем виде в течение максимум трех дней».
Что касается того, как вы можете продлить срок хранения авокадо, эксперт сказал: «Убедитесь, что авокадо находится вдали от спелых фруктов, таких как бананы, так как это созреет намного быстрее и не будет храниться так долго.
«В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы авокадо быстро созрел, вы можете положить его в бумажный пакет со спелым бананом или яблоком».
И где хранить авокадо?
«Незрелый авокадо лучше всего хранить при комнатной температуре, и если вы поместите его в холодильник слишком быстро, он может никогда не созреть», — прокомментировала Таш.
«После того как авокадо созреет, храните его в холодильнике, чтобы он дольше оставался созревшим и не портился слишком быстро.
«Спелый авокадо, хранящийся в холодильнике, будет лучше всего в течение двух-трех дней».
Таш также рассказала, есть ли в холодильнике определенное место для хранения спелого авокадо.
Она сказала: «Каждая группа продуктов должна храниться в определенном месте в вашем холодильнике, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
«Авокадо — это «готовый к употреблению» продукт, что означает, что его не нужно нагревать или обрабатывать перед едой.
«По этой причине его нельзя хранить под сырым мясом или на той же полке, иначе сок может капнуть на авокадо.
«Если у вас есть ящик для салатов или другие готовые к употреблению салаты или фрукты, вы можете хранить в них авокадо».
Не все съедают целый авокадо, но как сделать так, чтобы вторая его половина не стала коричневой?
«Если вам нужно сохранить уже нарезанный авокадо, выдавите немного сока лимона или лайма на открытую мякоть и храните его в герметичном контейнере или пищевой пленке, чтобы он не потемнел», — предложил эксперт.
«Потемнение авокадо после разрезания не является признаком порчи, это просто химическая реакция, при которой мякоть вступает в реакцию с кислородом атмосферы.
«Хотя это может выглядеть неаппетитно, их все же можно есть.
«Сок лимона или лайма предотвращает потемнение, потому что лимонная кислота действует как естественный консервант, реагируя с кислородом, а не сам авокадо.
«Некоторые предлагают поместить его в воду, некоторые обмакивают мякоть авокадо в лимонный сок, другие помещают в герметичный контейнер или используют пищевую пленку.
«Мы также рекомендуем оставить косточку в нарезанном авокадо, так как это предотвратит потемнение всей мякоти, просто обязательно удалите ее перед едой».
Таким образом, если вы покупаете незрелый авокадо, который затем созревает в течение семи дней, а затем храните его в холодильнике еще три дня, а затем заливаете его лимонным соком, вы можете ожидать, что нарезанный авокадо пролежит около 12 дней.
А как насчет заморозки авокадо?
«Купленные в магазине замороженные авокадо, скорее всего, подверглись быстрой заморозке. Чем быстрее процесс замораживания, тем мельче образуются кристаллы льда, а это означает, что структура пищи останется более неповрежденной по сравнению с более медленным процессом заморозки», — пояснил Таш.
«Вряд ли вы получите такие же результаты, используя домашнюю морозильную камеру, хотя это совершенно безопасно.
«Заморозка авокадо дома — это фантастический способ сократить количество пищевых отходов, если в противном случае вы бы их выбросили, а замороженные авокадо идеально подходят для приготовления соусов, таких как гуакамоле или смузи!»
Что касается того, как долго хранятся замороженные авокадо, Таш добавила: «Замороженные авокадо следует использовать в течение трех-шести месяцев после замораживания, чтобы убедиться, что они в лучшем виде».