Как долго сохранить помидоры свежими - просто лайфхак
Некоторые фрукты и овощи могут выделять газ этелин, в результате чего помидоры созревают быстрее.
Помидоры могут созреть очень быстро, и, как и авокадо, их можно употреблять в течение ограниченного времени. Вот как сделать так, чтобы они хранились дольше.
Помидоры идеально подходят для сезона и являются популярным продуктом в корзинах для покупок во многих домашних хозяйствах. Но как сделать так, чтобы они служили дольше, когда вы вернете их домой? Express.co.uk эксклюзивно поговорил с Софи Нахмад, шеф -поваром Gousto , службы продуктовых складов о лучших способах хранения помидоров.
Когда ее спросили, где лучше всего хранить помидоры, Софи объяснила: «Это во многом зависит от того, какая погода на улице. Если на улице тепло, как сейчас у нас жара, лучше хранить помидоры в холодильнике, потому что, если вы не планируете съесть их сразу, они очень быстро перезреют и испортятся. Если на улице немного прохладнее, держите их в вазе с фруктами. Это гарантирует, что они будут самыми вкусными, так как хранение их в холодильнике останавливает созревание и влияет на вкус и аромат».
«Если вы не планируете использовать помидоры сразу, храните их в холодильнике», — добавила она.
Некоторые фрукты и овощи могут выделять газ этелин, в результате чего помидоры созревают быстрее.
«Как правило, бананы, яблоки, манго и авокадо следует держать подальше от помидоров, чтобы они не перезрели», — сказала Софи.
Но также помните, что помидоры сами производят некоторое количество этилена.
Держите их отдельно от других продуктов, чувствительных к этилену, таких как свежие травы, огурцы и спаржа, чтобы не испортить и их.
Для тех, кто интересуется, как можно быстрее созреть помидор, шеф-повар поделилась лайфхаком: «Чтобы помидоры созрели быстрее, положите их в бумажный пакет вместе с бананом. Оставьте сумку в теплом месте всего на полдня. Еще немного, и они перезреют».
Что касается того, созревают/гниют ли более мелкие помидоры, такие как помидоры черри или сливы, быстрее, чем салатные помидоры или говядина, Софи сказала: «Мелкие помидоры, как правило, созревают быстрее, чем более крупные помидоры. Это потому, что более крупным помидорам требуется больше времени, чтобы достичь зрелой стадии, которая необходима для перехода на красную стадию.
«Иногда я обнаружила, что помидоры черри и сливы хранятся дольше, потому что они не так легко повреждаются в упаковке».
Что же делать, если помидоры слишком спелые или размягчились, Софи сказала: «Нам в Gousto нравится создавать восхитительные рецепты, в которых используются перезрелые ингредиенты — задача делает процесс еще более увлекательным.
«Легкий вариант перезревших помидоров — свежий томатный соус или чатни, но перезрелые помидоры также идеально подходят для пикантного охлаждающего гаспачо».
Рецепт говяжьего томатного гаспачо от Gousto's British Heritage (V)
Ингредиенты
Один красный лук
Один зеленый перец
Один красный перец
Два зубчика чеснока
10 г кориандра
Половина огурца
Одна чайная ложка молотого тмина
Половина чайной ложки сушеных хлопьев чили
30 г тертого итальянского твердого сыра
30 мл красного винного уксуса
11 г смеси для овощного бульона
Две чиабатты
Один помидор из говядины британского наследия
Метод
Инструкция для двоих [для четверых]
Шаг 1: Разогрейте духовку до 200°C/180°C (конвекция)/газовая отметка шесть. Красный и зеленый перец разрезать на четыре части (вычистить чайной ложкой семена и сердцевину). Нарежьте ломтиками томат «Наследие говядины». Очистите и нарежьте дольками красный лук. Огурец разрежьте вдоль на четвертинки.
Шаг 2: Очистите чеснок. Одну чиабатту разорвите на грубые кусочки.
Шаг 3: Возьмите четверть нарезанного перца, четвертинку огурца, дольки лука и дольки традиционных помидоров и мелко нарежьте их. Мелко нарежьте половину кориандра, включая стебли (остальное пригодится позже!). Смешайте нарезанные кубиками овощи и нарезанный кориандр в небольшой миске с щепоткой соли и перца и хорошо перемешайте — это ваш салат из нарезанных кубиками овощей. Нарежьте оставшуюся чиабатту на шесть ломтиков.
Шаг 4: Положите ломтики чиабатты на одну сторону противня, застеленного бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли и перца. Посыпьте тертым итальянским твердым сыром другую сторону противня и поставьте его в духовку на восемь минут или до тех пор, пока чиабатта слегка не поджарится и сыр не расплавится — это ваши тосты с чиабаттой и сырная хрустящая корочка.
Шаг 5: Тем временем добавьте в кухонный комбайн оставшийся нарезанный перец, нарезанный на четвертинки огурец, дольки лука и дольки традиционных помидоров с очищенным чесноком (не большой поклонник чеснока? Попробуйте использовать меньше!) и оставшимся кориандром. Добавьте молотый тмин, хлопья чили (не переносите жар? Полегче!), смесь овощного бульона и красный винный уксус с двумя столовыми ложками оливкового масла.
Шаг 6: Смешайте овощи, постепенно добавляя порванную чиабатту. После того, как вся чиабатта будет добавлена, взбейте до получения однородной массы и приправьте щепоткой соли и перца — это ваш традиционный говяжий томатный гаспачо.
Шаг 7: Подавайте традиционный гаспачо из говядины с помидорами в тарелках с тостами из чиабатты. Украсьте овощным салатом, нарезанным кубиками, а сверху разломайте сырную крошку на кусочки. В завершение сбрызните оливковым маслом.