
Магнитная буря 28 июня 2022: Три вспышки разной мощности встряхнут магнитосферу - время и длительность шторма
По всех поверхности Солнца снова оказались разбросанными протуберанцы - плотные скопления холодного газа. Они не нагреваются от самого солнца и никогда сами по себе не пропадают - вероятны взрывы корональной массы.

Сегодня, 28 июня 2022 года, геомагнитный шторм, начавшийся еще 24 июня, продолжается. Прогнозы обещали его окончание вчера, однако геомагнитное поле все еще штормит. Утро пройдет благоприятно для метеозависимых и до 12 часов дня по московскому времени метеопаты будут чувствовать себя прекрасно.
В 12.00 часов до магнитосферы дойдет первая порция солнечного ветра, которая вызовет колебания на уровне 3 баллов. Вторая волна принесет колебания на 1 балл больше. 4-балльные возмущения будут ощущаться с 15.00 часов до 21.00. После этого времени третья, более слабая волна принесет колебания на уровне 3 баллов.
Пока остается непонятным - перейдут ли эти волнения на следующий день. Но вероятность ухудшения прогноза составляет 15%.
Вспышки на графике активности пока что пропали, шкала снова вернулась в зеленую зону. Но при взгляде на поверхность солнца видно, что она не находится в спокойном состоянии. Ученые предполагают, что к 8 июля на Землю накатит очередная серия солнечных вспышек, которые принесут геомагнитные возмущения на 4 дня - с 8 по 12 июля.
Предварительные прогнозы могут оказываться не верными, потому что с 100% уверенностью никто не моет сказать, как поведет себя солнце. По всех поверхности Солнца к тому же снова оказались разбросанными протуберанцы - плотные скопления холодного газа. Они не нагреваются от самого солнца и никогда сами по себе не пропадают - вероятны взрывы корональной массы, которые также вызывают геомагнитные бури на Земле.
Метеозависимым людям нужно более внимательно и ответственно подходить к своему состоянию здоровья - следить за своим питанием и показателями организма - измерять частоту пульса и давления, если есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Если метеозависимость проявляется по типу метеопатии, то есть с нарушениями работы нервной системы, дополнительно рекомендуется принимать успокоительные средства на растительной основе.