Раковые новообразования могут быть вызваны диетическими решениями, которые вы принимаете. По словам Хуссейна Абде, главного фармацевта компании Medicine Direct, обычный ингредиент может «вызывать поражения, которые могут стать раковыми».
Рак и движущие его силы сложны, поэтому лекарство до сих пор не найдено, несмотря на миллиарды исследований. Однако прогресс идет по нескольким направлениям. Зона риска — одно светлое пятно, пишет express.co.uk.
Роль, которую диета играет в развитии рака, сложна, и трудно отделить причину от следствия.
Однако было установлено, что определенные ингредиенты могут способствовать развитию рака.
То, что едят слишком много британцев, — это соль.
«Большинство из нас ест больше соли, чем мы думаем, и нам нужно следить не только за солью, добавляемой в пищу или за столом», — отмечает NHS .
Если бы воздействие соли на организм было полностью благотворным, это не было бы проблемой.
Однако, наряду с высоким кровяным давлением, «исследования выявили связь между солью и повышенным риском рака желудка», — предупредил Хуссейн Абде, главный фармацевт компании Medicine Direct.
Фармацевт объяснил: «Тело нуждается в определенном количестве натрия, чтобы помочь проводить нервные импульсы.
«Он также работает для поддержания адекватного баланса воды и минералов и помогает мышцам сокращаться и расслабляться.
«Однако, когда в вашем рационе слишком много соли, она может повредить слизистую оболочку желудка».
По словам г-на Абде, «это может вызвать поражения, которые могут стать раковыми, если им позволить развиваться».
Более того, «бактерии, называемые Helicobacter pylori, также повреждают желудок, и повреждение может усугубиться, если в желудке высокое содержание соли».
Фактически, Helicobacter pylori вызывает каждый третий рак желудка, предупреждает группа Action on Salt, занимающаяся проблемой соли и ее влиянием на здоровье.
Что г-н Абде советует?
«Многие люди совершают ошибку, полагая, что у них низкий риск возникновения этой проблемы, потому что они не добавляют соль в пищу, то есть не используют поваренную соль для приправы».
Однако, как указал фармацевт, важно смотреть на информацию о пищевой ценности на упаковке пищи, которую вы едите, чтобы увидеть, сколько соли вы потребляете.
«Это особенно верно для готовых блюд и обработанных пищевых продуктов, которые часто являются скрытыми соляными шахтами».
Он добавил: «Людям также следует остерегаться хлеба, консервированного супа и пикантных закусок, которые содержат на удивление больше соли, чем можно было бы ожидать».
Сколько соли нужно есть?
В Великобритании рекомендуемый дневной максимум составляет не более шести граммов в день, и все же текущее среднесуточное потребление соли составляет около восьми граммов, причем многие люди едят больше.
По данным NHS, рекомендации для детей отличаются.
Дети в возрасте:
В возрасте от одного до трех лет следует съедать не более 2 г соли в день (0,8 г натрия).
В возрасте от четырех до шести лет следует употреблять не более 3 г соли в день (1,2 г натрия).
От 7 до 10 лет следует съедать не более 5 г соли в день (2 г натрия).
11 лет и старше должны потреблять не более 6 г соли в день (2,4 г натрия).
«Младенцы не должны есть много соли, потому что их почки еще недостаточно развиты для ее обработки», предупреждает Национальная служба здравоохранения.