
Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле и в пакете за четыре часа из свежего урожая – уникальные рецепты для россиян
Способы приготовления малосольных огурцов из свежесобранного урожая. Как сделать вкусную закуску?

Уже летом садоводы и огородники особенно стремятся на свои дачные участки, чтобы ухаживать за растениями. Совсем скоро будет первый урожай, который особенно ожидаем. Например, вырастут в теплицах первые огурцы. Хозяйки уже могут искать рецепты для того, как же можно переработать продукты со своего огорода. Овощи используют не только в свежем виде, но и делают засолки, чтобы добавить новый вкус, поставить пряную закуску на стол или сохранить урожай. Например, можно засолить огурцы. Есть множество различных способов. Расскажем о нескольких из них.
Как сделать малосольные огурцы?
1. Огурцы в холодильнике за 2 часа. Быстрый и простой рецепт, который подарит вам вкусные огурчики. Огурцы можно предварительно нарезать на кусочки, пополам или же просто оставить их целым. Именно от способа нарезки и будет зависеть время приготовления.
У 1 кг огурцов отрезать кончики, 3-4 зубчика чеснока раздавить и нарезать на мелкие кусочки. 1 пучок укропа накрошить, засыпать все в полиэтиленовый пакет. далее стоит добавить 1 ст. л. соли, а сахара 1 ч. л., а также черный перец по вкусу.
Пакет нужно завязать, а затем все перемешать, поставить в холодильник. Целым огурцам нужно 2 часа, а нарезанным 30 минут.
2. В кастрюле. Литр воды нужно вскипятить, засыпать 2 ст. л. соли, далее размешать и оставить, чтобы остужалась. У 1 кг огурцов отрезать кончики, положить огурцы в кастрюлю. 2 чеснока по долькам положить к огурцам укроп нарезать и положить к огурцам, а также добавить горошины перца 3 шт. Кастрюлю закрыть и солить огурцы примерно один-два дня.
3. 5 минут. Заранее 1 кг огурцов можно замочить на 2 часа. Отрезать у продуктов кончики, разделить на части. По пучку укропа и кинзы покрошить, измельчить 4 зубчика чеснока, а также жгучий зеленый перчик. Все положить в пакет, налить 2 ст. л. соевого соуса и столько же оливкового масла. Завязать пакет, перемешать. Уже через 5 минут закуска готова к столу.
4. Холодный способ. В 1 л кипяченой воды растворить 2 ст. л. соли. Потребуется всего 2 листа хрена, 10-15 листьев черной смородины и вишни, пучок укропа. Нужно на дно кастрюли положить половину зелени, а затем уложить огурцы без кончиков. нарезать 3 зубчика чеснока и уложить между огурцами. Залить процеженным рассолом, а далее положить оставшуюся зелень. На столе оставить кастрюлю до вечера, накрыв полотенцем. Потом уже накрыть крышкой и убрать в холодильник. Меньше, чем за сутки, огурцы будут готовы. Чтобы не пересолить продукт, уже через сутки стоит убрать из рассола огурцы и переложить их, например, в целлофановый пакет.
