Формула идеального джин-тоника раскрыта: ученые утверждают, что тип бокала, лед, гарнир и даже время подачи могут повлиять на вкус
По словам одного ученого-диетолога, совершенствование любимого нацией коктейля заключается не только в правильной пропорции ингредиентов, но и в форме стакана, температуре и том, что вы ели на обед.
Ученый-диетолог раскрыл формулу идеального джина с тоником
Эксперт установил, что более холодный напиток уменьшает острое алкогольное послевкусие, пишет dailymail.co.uk.
Но чтобы лед не растаял слишком быстро, выберите форму полумесяца, а не куба.
Сыр лучше всего сочетается с лондонским сухим джином, а цитрусовые дополняют фруктовый джин.
Считаете ли вы себя мастером в искусстве приготовления джина с тоником? Правда в том, что вы можете сосредотачиваться на неправильных вещах.
По словам одного ученого-диетолога, совершенствование любимого нацией коктейля заключается не только в правильной пропорции ингредиентов, но и в форме стакана, температуре и том, что вы ели на обед.
Натали Алибранди, консультант пищевой промышленности из Великобритании, обнаружила, что кубик льда в форме полумесяца необходим для того, чтобы он таял как можно медленнее и не разбавлял напиток.
Более холодный напиток уменьшает резкое послевкусие алкоголя , утверждает она, а сырная доска лучше всего дополняет вкус классического лондонского сухого джина.
РЕЦЕПТ ИЗ 10 ШАГОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО G&T
- Охладите свой джин
- Охладите бокал Copa de Balon
- Холодный тоник
- Приготовьте свежие кубики льда в форме полумесяца.
- Используйте небольшие порции тоника с более высокой степенью газирования из одноразовой банки или стеклянной бутылки.
- Наполните охлажденный бокал до краев свежими кубиками льда
- Налейте в стакан 50 мл охлажденного лондонского сухого джина.
- Налейте в стакан охлажденный тоник 150 мл.
- Украсьте кусочком лемонграсса, сушеным манго и веточкой сосны.
- Аккуратно перемешайте и наслаждайтесь в течение 30 минут.
Идеальным сосудом для напитка является Copa de Balon, или баллонный стакан для джина, который имеет выпуклую форму и тонкую ножку, утверждает Алибранди в исследовании, проведенном по заказу компании по производству спиртных напитков Quintessential Brands.
Его большой объем способен вместить большое количество льда, а ножка сконструирована так, чтобы теплые руки не касались чашки, чтобы лед не растаял.
Форма воздушного шара позволяет удерживать ботанические ароматы и пары внутри стакана для более ароматного питья для неба и обоняния.
По словам Алибранди, когда дело доходит до тоника, нельзя экономить на качестве.
Она сказала: « Лучше всего подойдет тоник с более высокой степенью газирования, так что проверяйте этикетку.
«Уровень карбонизации 4,5 CO₂ является идеальным, так как более низкая карбонизация будет иметь более низкое удержание CO₂ и со временем потеряет желаемые пузырьки и ощущение во рту.
«Если вы выберете тоник с уровнем карбонизации 4,5, он будет иметь длительную стабильность, что позволит вам дольше наслаждаться своим G&T».
Большие пластиковые бутылки не сохраняют газированность жидкости так же хорошо, как банки или стеклянные бутылки, и они, как правило, имеют большую воздухопроницаемость.
Мини-банки или стеклянные бутылки, пригодные для вторичной переработки, позволяют получить оптимальный напиток, так как чем больше раз открывается сосуд, тем больше пузырьков теряется.
Тоник следует вливать медленно и никогда не перемешивать более двух раз, иначе вы рискуете слишком быстро потерять шипение.
Идеальный напиток сводится даже ко льду, который должен быть из пресной воды и недавно замороженным, чтобы придать наилучший вкус.
Также важно, чтобы лед медленно таял и не разбавлял коктейль, поэтому чем больше кубиков льда, тем лучше.
ИДЕАЛЬНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ G&T
- Емкость стакана = 500 - 800 мл
- Длина стеклянной ножки = 9,5 - 12,5 см
- Диаметр стеклянного обода = 75 - 95 мм
- Лед = 0,5 х 1,13 х 1,5 дюйма (в форме полумесяца)
- Тоническая карбонизация = 4,5 CO₂
- Соотношение тоника и джина = 3:1
- Температура джина = -18ºC
- Температура стекла = -4ºC
- Температура тоника = 5ºC
- Количество движений = до двух
Форма льда также важна: чем больше площадь его поверхности, тем быстрее он тает, поскольку большая его часть подвергается воздействию более теплой жидкости.
Хотя наиболее распространенной формой льда является куб или параллелепипед, который легко приготовить в лотках для льда, он имеет большое отношение площади поверхности к объему и быстрее тает.
Оптимальная форма льда — серповидная, она гораздо более твердая, дольше сохраняет форму и медленнее тает.
Он также более тонкий, чем прямоугольные кубики льда, что позволяет положить в стакан больше льда.
Температура жидкости также имеет большое значение, и, чтобы предотвратить слишком быстрое таяние льда, ее следует поддерживать как можно более прохладной.
В идеале джин следует хранить в морозильной камере с охлажденным стаканом и свежезамороженным льдом.
Холодный напиток притупляет вкусовые рецепторы и создает более мягкий вкус алкоголя, а не резкое послевкусие.
Джин содержит терпеноидные соединения, которые отвечают за его сложный вкусовой профиль.
Терпены — это ароматические молекулы, содержащиеся в растениях, которые придают уникальный аромат и вкус различным ингредиентам, включая джин.
Алибранди обнаружил, что наиболее распространенные терпены, содержащиеся в лондонском сухом джине, лучше всего дополняются необычным гарниром из манго и сосны, а не традиционным ломтиком лайма.
Она сказала: «Оптимальная погода для питья — температура 21ºC и выше — не слишком жарко, чтобы растопить ваш напиток, но достаточно тепло, чтобы G&T охлаждал и освежал».
«Чтобы насладиться джином с тоником, принимая во внимание все переменные, его следует употребить в течение 30 минут.
«Уровень карбонизации снизится почти вдвое через 30 минут, а лед, скорее всего, растает в течение 15-20 минут».
ЛУЧШАЯ ЕДА С G&T
- Цветочный или фруктовый джин - Цитрусовый десерт
- например, ромашка и печеные яблоки с лимоном
- Пряный джин - Пикантное блюдо
- например, лосось или паста с травами
- London Dry gin - Сырная доска
Она добавляет, что также важно не пить коктейль через соломинку, так как потягивание из бокала придает больше аромата и усиливает впечатление.
В то время как многим из нас нравится наслаждаться G&T в качестве первого напитка, чтобы начать вечер, Алибранди говорит, что вы не должны пропускать обед заранее, чтобы насладиться им по максимуму.
Она сказала: «Нейтральная палитра лучше всего подходит для того, чтобы насладиться сложным вкусом G&T, и ее всегда следует пить ответственно для оптимального удовольствия.
«Вы не должны пить натощак из-за скорости, с которой он проходит через ваш желудок и попадает в тонкую кишку, и будьте осторожны, чтобы не пить его слишком быстро».
Идеальная еда, которой можно наслаждаться вместе с напитком, зависит от вкусового профиля выбранного вами джина.
Цветочный или фруктовый джин хорошо сочетается с цитрусовыми ароматами, поскольку они усиливают освежающие ноты и терпены, содержащиеся в джине.
Пряный джин обычно содержит терпен мирцен, который хорошо сочетается с пикантными блюдами, усиливая его травяные и цитрусовые нотки.
Для классического лондонского сухого джина крепкая доска с дымным сыром обеспечивает идеальное сочетание.
Контрастные вкусы сыра и джина прекрасно сочетаются друг с другом, а горечь тоника действует как освежающий очиститель палитры для максимального удовольствия.
Джоанн Мур, мастер-дистиллятор джина в Quintessential Brands, говорит: «G&T — это алкогольный напиток номер один в Великобритании по какой-то причине, но то, как он подается, действительно может превратить его из достаточно хорошего в выдающийся.
«Мы производим джин с 1761 года и хотим, чтобы потребители получали максимальную отдачу от наших отмеченных наградами джинов.
«Было действительно интересно наблюдать, как эта формула улучшает вкус наших джинов BLOOM, OPIHR и Greenalls, помогая всем любителям питья, будь то начинающие энтузиасты или фанатики джина, наслаждаться G&T наилучшего качества, не выходя из собственного дома».