Чрезмерное потребление овощей может увеличить риск рака кишечника
Одним из лучших способов предотвратить развитие рака всех видов является правильный образ жизни. Это включает в себя отказ от курения, снижение потребления алкоголя, регулярные физические упражнения и сбалансированное питание.
Рак кишечника является одним из наиболее распространенных видов рака в Великобритании наряду с раком простаты, легких и молочной железы.
По данным Cancer Research UK, ежегодно диагностируется около 40 000 новых случаев рака кишечника. Кроме того, около 16 000 человек умирают от этого заболевания. Несмотря на большие цифры, более 50 процентов больных раком кишечника выживают в течение 10 и более лет после постановки диагноза. Между тем, более половины всех случаев рака кишечника можно предотвратить, пишет express.co.uk.
Одним из лучших способов предотвратить развитие рака всех видов является правильный образ жизни. Это включает в себя отказ от курения, снижение потребления алкоголя, регулярные физические упражнения и сбалансированное питание.
Недавнее исследование, опубликованное в журнале Europe PMC, показало, что употребление маринованных овощей может увеличить риск развития рака кишечника.
Исследование, проведенное Сычуаньским университетом, пришло к выводу: «Чрезмерное потребление маринованных овощей может быть фактором риска».
В то время как маринованные овощи увеличивали индивидуальный риск рака кишечника, было показано, что «продукты из чая и бобов» снижают риск рака кишечника или «антагонистичны риску, связанному с маринованными овощами».
К симптомам рака кишечника, на которые следует обратить внимание, относятся:
стойкие и необъяснимые изменения в работе кишечника, кровотечение, кровь в кале, крайняя усталость без видимой причины, боль или опухоль в животе.
Хотя эти симптомы будут нервировать, если их испытать, это не означает, что рак определенно является их причиной; другие лекарственные болезни могут вызывать подобные симптомы.