
Подали заявление на выплаты на детей от 8 до 17 лет, считали, что по уровню доходов должны получить пособие, но пришёл отказ. Почему? Называем причины и как подать протест
Существует несколько причин, из-за которых россиянам могут отказать в получении детского пособия.

Тема детских пособий сейчас является особенно актуальной. На территории Российской Федерации проводится активная политика по поддержке населения. В частности тех, кто особенно уязвим в это нелегкое время — речь идет, конечно же, о семьях с детьми. Существует множество детских пособий для самых разных возрастов. Одним из наиболее новых пособий является ежемесячная выплата на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Многие россияне подали заявление на получение данного пособия. Однако не все заявления были одобрены. По этой причине стоит разобраться в том, по какой причине могут отклонить заявление.
Что стоит учитывать при подаче заявления на выплату на детей от 8 до 17 лет
При подаче заявления крайне важно учитывать следующие условия:
- Необходимо учитывать доход семьи. Лучше всего заранее подсчитать доходы. Стоит помнить, что доход семьи на каждого из членов семьи должен быть ниже, чем прожиточный минимум. Лишь в этом случае будет возможность получить пособие.
- Стоит помнить, что к доходам семьи в том числе относятся пенсии, субсидии и другие выплаты.
- К данной сумме не относятся денежные средства, которые семья могла получить в виде налогового вычета. Также исключением является целевая выплата, финансовая поддержка семье с ребенком-инвалидом и родителю-одиночке.
Какие отказы в детском пособии могут быть?
Основные причины отказа:
- Не соответствие возраста ребенка. Для получения пособия ребенку должно быть от 8 до 17 лет.
- Имущество семьи должно соответствовать определенному диапазону.
- Если родители развелись, то выплату может получить лишь человек, с которым остался ребенок.
- Нередко отказ в получении пособия происходит из-за того, что россияне неправильно заполняют документы. В таком случае есть возможность исправить старое заявление и заполнить все данные верно. Как правило, в подобной ситуации Пенсионный фонд России уведомляет человека о допущенной ошибки. Иначе говоря, эта проблема становится видной сразу. Но стоит перепроверить все самому лично — чтобы позже не сожалеть.
- Переезд может также стать причиной отказа.
Каким образом решить данную проблему?
Если вы по неизвестной для вас причине получили отказ, необходимо обратиться в ПФР. Сделать это можно при очном посещении или с помощью официального сайта. Обычно обращение рассматривает в течение следующих 5 дней. Подать повторную заявку на получение детского пособия можно лишь в том случае, если вы получили ответ на обращение.
