
Магнитная буря 25 мая 2022: космическая погода в полном штиле. Солнце запечатало «поверхность» - к чему это может привести
Следующий волнообразный космический шторм может наступить после 10 июня, если не случится преждевременных выбросов корональной массы. Неблагоприятные дни в июне будут чередоваться один за одним.

Сегодня, 25 мая 20022 года, метеозависимые люди продолжают наслаждаться спокойными часами хорошего самочувствия. Состояние магнитосферы пребывает практически в состоянии полного штиля - геомагнитные колебания на самом низком уровне в 1-2 балла.
Магнитная буря, которая должна была завершать этот месяц, пропала из прогнозов ученых - Солнце буквально "замолчало". Вспышек становится вес меньше и меньше, причем их сила стала совсем маленькой - они не вызывают колебаний геомагнитного поля нашей планеты и не приносят недомоганий метеопатам.
Однако говорить о том, что Солнце окончательно пришло в спокойное состояние нельзя - пик активной фазы, которая длится 25-ый раз, наступит только через два года - все это время Солнце непременно еще будет проявлять себя. Возможно, в настоящее время Солнце "набирается сил" для следующих выбросов корональной массы.
Глядя на график индекса вспышечной активности, можно заметить, что динамика вспышек значительно упала. К тому же изображения Солнца публикуются на сайте лаборатории Солнечной астрономии - на них - относительно спокойная солнечная поверхность. На ней даже не регистрируются протуберанцы, о которых ученые сказали в начале месяца. Вероятно, их взрывы произошли в другом направлении от Земли, не принеся жителям Земли сильных магнитных бурь.
Но, тем не менее, расслабляться сейчас совсем нельзя. Поскольку рекомендации для метеозависимых практически все касаются здорового образа жизни, то лучше их придерживаться постоянно, чтобы всегда быть готовыми к внезапным изменениям прогноза г и геомагнитной активности.
Ближайшими неблагоприятными днями могут стать даты 27, 28 и 29 мая. Умеренные возмущения должны держаться в пределах 3 баллов. Следующий волнообразный космический шторм может наступить после 10 июня, если не случится преждевременных выбросов корональной массы. Неблагоприятные дни в июне будут чередоваться один за одним. И это будет длительный космический шторм с переменчивой геомагнитной активностью. Он может занять всю вторую декаду месяца, то есть 10 дней.