
Почему отказали в получении нового детского пособия на детей от 8 до 17 лет – причины отказа и как оспорить решение
Выплаты детских пособий на детей с 8 до 17 лет считаются одним из самых обсуждаемых. Однако обсуждаются они и из-за того, что некоторым гражданам отказали в выплате таких пенсий.

Пенсионный фонд России предоставил возможность для получения финансовой поддержки всех российских семей. Это относится ко всем родителям, у которых есть дети в возрасте от 8 до 17 лет. Однако многим пришел отказ о получении данного пособия, и не все знают, с чем это связано, а также то, каким образом это решение можно оспорить.
Почему отказали в получении пособия на детей?
Самыми главными условиями выплат такого пособия считаются следующие: вашему ребенку должно быть не меньше 8 и не больше 16 лет, имущество вашей семьи не превышает требования к допустимому диапазону, доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. Если не было соблюдено хотя бы одно из выше перечисленных условий, то это уже может стать поводом для отказа в выплате пособия.
Помимо этого, отказать в пособии могут, если брак был расторгнут, а ребенок остался с родителем, не получавшим выплаты, если ребенка передали под опеку, если получатель недееспособен, если родитель умер, если он объявлен в розыск, лишен родительских прав или заключен под стражу.
Одной из самых распространенных причин в отказе выплат пособия является допущение ошибки при заполнении документов. Это может касаться любых данных и любых характеристик: от фамилии до адреса дома.
Отказать в выплатах вам могут также из-за переезда в другой регион Российской Федерации. Если же вы переехали в другую страну, то речи о поддержки со стороны государства идти и не может.
Нельзя забывать еще и о других некоторых обстоятельствах, при которых родителям могут отказать в получении пенсии. Сюда можно включить отмену оформления опекунства ребенка, помещение ребенка на полное государственное обеспечение, назначение выплаты другому представителю или смерти ребенка.
Как оспорить решение ПФР?
При отказе в выплате пособия одному из родителей по причинам, которые были перечислены выше, родителю или опекуну необходимо переоформить пособие на свое имя. Соответственно, вместе с этим, вам необходимо также подать новое заявление в Пенсионный фонд России.
В случае допущения ошибки при заполнении заявления вам необходимо просто доработать старое заявление. Пенсионный фонд России вернет его на доработку, если в нем была допущена ошибка. Для этого придется подождать пять рабочих дней.
Если же вы переехали в другой регион России, то вам необходимо подать новое заявление. Это связано с тем, что с переездом вы автоматически прикрепляетесь к тому или иному отделению ПФР. Именно поэтому необходимо подать заявление заново.
