Жду детские: по каким причинам могут не начислить новое детское пособие от 8 до 17 лет – разъяснение ПФР
Кто имеет право на получение выплаты на ребенка? Как заполнить заявление: где и до какого момента.
Воспитание детей – сложный процесс. Некоторые семьи могут нуждаться в дополнительных финансах, поскольку их дохода на полноценное содержание ребенка или детей не хватает. Так, государство помогает малообеспеченным семьям, в том числе и финансово. Стоит рассказать о том, кто же имеет право на выплату на детей от 8-ми и до 17-ти.
Как можно подать заявление?
Конечно же, в первую очередь, стоит подать заявление, чтобы понять, могут ли вам назначить выплату. Сделать это можно еще с 26-го апреля на портале Госуслуг. Если пособие будет одобрено, то уже в мае семье придет выплата за 2 месяца, то есть с апреля. Также стоит знать и о том, что доступна форма подачи заявления на получение пособия будет вплоть до 1-го октября. до этого времени родитель может подать заявление. В случае положительного решения, выплатят пособие, начиная с апреля, то есть и за пропущенный период, правда, тогда ребенку должно уже быть на апрель месяц 8-мь лет.
Стоит знать также и то что жители Москвы могут подать заявление на сайте mos.ru
Также можно прийти в ПФР или МФЦ, если так будет удобнее.
Что будет учитываться при назначении выплаты?
Так, будет важен заработок семьи, то есть доход на каждого члена. Родители же, в свою очередь, должны быть трудоустроены или же иметь веские причины, позволяющие им не работать в этот период.
Например, причиной для отсутствия доходов может быть официальная безработица, уход за ребенком с инвалидностью младше 18-ти лет и другие. Стоит понимать, что учитываются и доходы, и то имущество, которым владеет семья.
Какие могут быть случаи, когда откажут в выплате?
Разумеется, стоит понимать, когда на выплату человек может не рассчитывать.
Уточним, что будут рассмотрены критерии нуждаемости семьи. Например, не могут претендовать на выплату те семьи, у которых на одного из членов семьи ниже того прожиточного минимума, что установлен в вашем регионе. А также, когда ребенок не соответствует возрасту, либо же в случае, если имущество семьи не соответствует требованиям, то есть превышает их по движимому и недвижимому имуществу.
Когда могут отказать родителю в получении пособия:
- смерть того, кто получает выплату;
- расторжение брака и проживание ребенка с тем родителем, на кого не назначена выплата;
- лишение родительских прав самого заявителя;
- заключение под стражу того, кто является получателем пособия либо же его недееспособность;
- передача ребенка под опеку.
Второй родитель или же опекун сможет переоформить пособие уже на себя.
Есть также причины, когда допущены ошибки, их нужно будет устранить. Также отказом в получении пособия может быть переезд в другой регион. В данном случае заявление заполняется заново в новом месте жительства.