Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПартнерские статьиПресс-релизы
Народные новости
Сообщить свою новостьНаписать в редакцию
Весь Бердск
Каталог фирмСкидкиНовости клиентов
Архив
Секции
ЖизньДомРаботаДеньгиГороскопыЖенщина и мужчинаДачаЗдоровьеПраздники
Реклама
Реклама на сайтеРеклама в газетахТребования к баннерам
Сервисы
RSS
Контакты
Связаться с намиПолитика конфиденциальностиТехподдержкаПодписка на рассылку
Соцсети
09.05
НовостьСообщи новостьСообщи свою новость
Найти
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Каталог фирм
  • Недвижимость
  • Работа
  • Афиша
Общество /
Жизнь /
Главные новости

Как есть чеснок без неприятного запаха изо рта: лучшие лондонские повара поделились своим секретом и нашли способ как подавать чеснок в ресторанах без последствий

10:00:015/9/2022, Брайди Пирсон-Джонс
0

Уроженец греческого происхождения Асимакис Ханиотис, шеф-повар отмеченного звездой Мишлен ресторана Pied à Terre в Фицровии, назвал чеснок «необходимым» и «основой» многих блюд.

Некоторые из лучших шеф-поваров Лондона встали на защиту чеснока. Фото: pixabay.com
Некоторые из лучших шеф-поваров Лондона встали на защиту чеснока. Фото: pixabay.com

Другие итальянские рестораны в Нью-Йорке последовали этому примеру, заявив, что это «пахнет». 

Уроженец греческого происхождения Асимакис Ханиотис, шеф-повар отмеченного звездой Мишлен ресторана Pied à Terre в Фицровии, назвал чеснок «необходимым» и «основой» многих блюд. 

Некоторые из лучших шеф-поваров Лондона встали на защиту чеснока после того, как десятки нью-йоркских ресторанов запретили этот овощ, потому что он оставляет посетителей «вонючими и газообразными».

Асимакис Ханиотис, шеф-повар отмеченного звездой Мишлен ресторана Pied à Terre в Фицровии, назвал чеснок «основой» и «основой» многих блюд, в то время как Джек Крофт, совладелец и шеф-повар Fallow — еще одного ресторана в путеводителе Мишлен, описал чеснок как «основной продукт» его кухни.

Комментарии прозвучали после того, как Томас Маккос, владелец итальянского ресторана Nello в Верхнем Ист-Сайде Нью-Йорка, убрал чеснок из своего меню.

«Люди всегда жаловались, что это было вонючим и загазованным. В конце концов, я принял решение избавиться от всего этого, и мои клиенты поблагодарили меня», — сказал он New York Post.

Маккос сказал газете, что запретил его в 2020 году, когда клиенты были в масках и жаловались на «вдыхание собственного неприятного запаха изо рта».

Другие итальянские рестораны Нью-Йорка, в том числе Fasano и знаменитый ресторан Cipriani, также убрали этот ингредиент.

Никола Федели, шеф-повар Fasano, сказал, что в Италии чеснок используется для ароматизации, а не для «подчеркивания вкуса», и говорит, что «измельчение чеснока» не является подлинным .   

«Оно используется преувеличенно, что отвлекает от цели блюда и оставляет многих недовольными его присутствием в процессе», — сказал он. 

В то время как Арриго Чиприани сказал, что «чеснок никогда не был частью кухни Чиприани», потому что «ничто не должно быть подавляющим, а настоящие ароматы не должны перекрываться сильным вкусом, который трудно переварить».

Но лучшие лондонские повара настаивают на том, что они никогда не избавятся от этого ингредиента, который они называют «основой кулинарии». 

В защиту чеснока! Шеф-повара митингуют за клеветническую траву, поскольку рестораны Нью-Йорка запрещают ее из-за того, что у клиентов появляется неприятный запах изо рта

Асимакис Ханиотис, шеф-повар Pied à Terre

Асимакис Ханиотис, шеф-повар Pied à Terre, сказал, что чеснок — «самый важный ингредиент» на его кухне.

«Лук, чеснок и лук-порей, а также дикий чеснок в это время года — одни из самых важных ингредиентов, придающих вкус бульонам и соусам.  Исключение его из кулинарии имело бы большое значение, и я бы не стал этого делать, если, конечно, у кого-то нет аллергии». 

Бланширование или медленное обжаривание чеснока делает его сладким и избавляет от агрессивного запаха и остроты. 

«Когда вы готовите его правильно, вы выигрываете в обоих случаях, используя ингредиент для извлечения его аромата и избегая запаха, не плохого, но чесночного дыхания».

Робин Гилл, шеф-повар The Zebra Riding Club and Birch

«В «Березке» мы выращиваем твердый чеснок и используем его как основу для огромного количества блюд. Я бы никогда не подумал исключить его из своей кулинарии! Мой совет: если вас беспокоит неприятный запах изо рта, просто съешьте немного петрушки. Это отличное лекарство от этой проблемы. Дикий чеснок часто имеет более мягкий чесночный вкус, так что, возможно, можно попробовать его вместо него. Вы также можете замариновать цветы и семена дикого чеснока, чтобы придать им более мягкий вкус».

Робин Гилл (слева) сказал, что он «никогда не исключит» чеснок из своей кулинарии, а Джек Крофт (справа) сказал, что чеснок является «основным продуктом» его кухни.

Джек Крофт, совладелец и шеф-повар Fallow

«Чеснок — основной продукт на нашей кухне, мы воспринимаем его почти как приправу! Мы часто используем чеснок конфи, который мы готовим, варя зубчики на медленном огне около трех часов. Так они теряют свой острый вкус и приобретают нежный сладкий вкус».

 Уилл Боулби, шеф-повар ресторана Kricket, сказал, что «не посмеет» не использовать чеснок в своей кухне.

Уилл Боулби, шеф-повар, покровитель крикета

«Лично я бы не осмелился исключить чеснок из своих блюд, потому что он очень вкусный. Однако в Индии джайны, питающиеся чистой вегетарианской пищей, не включают в свой рацион ничего, что приходит из-под земли и беспокоит живущих в земле существ. Это включает лук и чеснок. Вместо него они используют асафетиду или хинг, который имитирует вкус чеснока. Этот ингредиент содержит серу и имеет странный вкус в чистом виде, но после приготовления, например, в соусе, он может добавить тот пикантный вкус и пикантность, которые вы могли бы получить от чеснока или имбиря».

Хелен Грэм, шеф-повар Bubala

«Чеснок является основой моей кулинарии, я никогда не мог отказаться от него. Часто аромат едва уловим во вкусе, поскольку мы используем небольшое количество или конфи, чтобы сделать его слаще. Чеснок так важен для придания глубины блюду».


Новости СМИ2
На что способны малыши в отсутствие родителей
Это ждет каждого невнимательного родителя.
25 редких снимков с вечеринок звезд
Звездных гостей успели запечатлеть папарацци.
Звезды 50+, которые только расцветают
Знаменитости, которые после 50 стали еще красивее.
Как менялась свадебная мода в разных странах
За последние 100 лет многое изменилось в нарядах.
Доктор Мясников назвал неожиданные симптомы инсульта
Кому нельзя делать вакцину от COVID-19: вердикт Гинцбурга (видео)
Добавьте новости Весь Искитим – главные новости в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.
ресторанзапахчеснок
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Вы уже голосовали

От редакции

Употребляете чеснок?

Выбор редакции

От чего умерла сильный маг Дария Воскобоева: 6 мая ей исполнилось бы 42 года
В Новосибирске ранним утром 9 мая 20-летняя девушка спрыгнула с моста в ледяную реку
Владимир Путин на Параде Победы заявил, что Россия дала на Украине упреждающий отпор агрессорам. По словам президента, в Донбассе сражаются за наших людей
План поставлять Украине помощь «непрерывно» дает сбои: в США сказали, что ее хватит лишь до конца мая

Последние новости

Профессор назвал самое лучшее время для спора между мужем и женой, чтобы ваш брак был более счастливым
9:00:02 5/9/2022
Профессор назвал самое лучшее время для спора между мужем и женой, чтобы ваш брак был более счастливым
План поставлять Украине помощь «непрерывно» дает сбои: в США сказали, что ее хватит лишь до конца мая
8:52:02 5/9/2022
План поставлять Украине помощь «непрерывно» дает сбои: в США сказали, что ее хватит лишь до конца мая
Можно ли пить алкоголь при лечении антибиотиками: виды опасных сочетаний и все последствия
8:00:14 5/9/2022
Можно ли пить алкоголь при лечении антибиотиками: виды опасных сочетаний и все последствия
ВСУ попытались захватить Змеиный остров по приказу Зеленского
7:09:15 5/9/2022
ВСУ попытались захватить Змеиный остров по приказу Зеленского
Эксперт по поведению рассказал о 6 видах переедания: в чем вы виноваты
7:00:06 5/9/2022
Эксперт по поведению рассказал о 6 видах переедания: в чем вы виноваты
Солнцезащитные очки могут стать причиной сильных головных болей: предупреждение эксперта
6:00:02 5/9/2022
Солнцезащитные очки могут стать причиной сильных головных болей: предупреждение эксперта
Самый простой способ получить сочные и вкусные помидоры на своем участке: как настроить рассаду помидоров на успех
5:30:01 5/9/2022
Самый простой способ получить сочные и вкусные помидоры на своем участке: как настроить рассаду помидоров на успех
Какой будет погода в июне 2022 года в Москве, Петербурге, Урале, Сибири, Дальнем Востоке
2:00:01 5/9/2022
Какой будет погода в июне 2022 года в Москве, Петербурге, Урале, Сибири, Дальнем Востоке
«В окопах и в штурмуемых поселках льется кровь»: Военкор Сладков рассказал, что происходит на Украине 9 Мая и заявил о пробуждениях ген Победы
1:53:55 5/9/2022
«В окопах и в штурмуемых поселках льется кровь»: Военкор Сладков рассказал, что происходит на Украине 9 Мая и заявил о пробуждениях ген Победы
Какой сегодня праздник? Самые важные события на 10 мая 2022 года в России
1:00:02 5/9/2022
Какой сегодня праздник? Самые важные события на 10 мая 2022 года в России
Новости
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Политика
  • Происшествия
  • Общество
  • Спорт
  • Партнерские статьи
  • Пресс-релизы
Народные новости
  • Сообщить свою новость
  • Написать в редакцию
Архив
Тематические сайты
  • Каталог фирм
  • Скидки
  • Недвижимость
Весь Бердск
  • Каталог фирм
  • Добавить свой бизнес
  • Вход для компаний
  • Реклама
  • Контакты
Секции
  • Жизнь
  • Дом
  • Работа
  • Деньги
  • Гороскопы
  • Женщина и мужчина
  • Дача
  • Здоровье
  • Праздники
Реклама
  • Реклама на сайте
  • Реклама в газетах
  • Требования к баннерам
Контакты
  • Связаться с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Техподдержка
  • WhatsApp редакции
    8953-878-9010
Соцсети
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Дзен
Сетевое издание Vesiskitim зарегистрировано Роскомнадзором
Номер свидетельства: ЭЛ № ФС 77 – 72744 от 04.05.2018
Учредитель: ООО «Издательский дом «БукЪвица»
Главный редактор: Г.В.Коморникова
Адрес редакции: 633010, Новосибирская обл., г. Бердск, ул. К.Маркса, д. 24, оф. 2,[email protected], 8(383-41)2-15-51
© 2012-2021 Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.
Политика конфиденциальности.
18+
Яндекс.Метрика