
Как услышать друг-друга: самое простое упражнение для пар, чтобы сохранить семью и избавиться от проблем в отношениях
Что важно для того, чтобы упражнение раскрыло свою целительную силу? Во-первых, что вы действительно слушаете и не делаете никаких замечаний.

Чаще виной тому мелкие недоразумения, которые тем хуже, чем меньше эмоциональная близость к партнеру. Как этого избежать с помощью простого упражнения, пишет focus.de.
Многие пары упускают возможность регулярно информировать друг друга после интенсивного начального периода, когда они много говорят и много рассказывают друг другу. И они забывают слушать друг друга. Они быстро реагируют на то, что говорит другой, возражая чему-то еще до того, как действительно понимают, что имеется в виду.
Поэтому для пар, которые хотят снова быть ближе друг к другу, мы рекомендуем следующее очень простое упражнение, которое подойдет и в том случае, если времени не так много. Потому что это займет всего полчаса. И пары, которые делают это упражнение вместе только один раз в неделю, снова чувствуют себя более комфортно друг с другом уже через несколько недель, лучше узнают друг друга, больше понимают друг друга и меньше ссорятся.
Слушайте друг друга
- Таймер установлен на десять минут. Теперь один из партнеров начинает рассказывать другому, что его беспокоит или что он хотел бы рассказать другому о себе. То есть говорящий говорит о себе. Другой слушает. И молчи. И словами, и языком тела.
- Когда через десять минут прозвенит таймер, слушатель благодарит вас за то, что вы сказали, а говорящий благодарит вас за то, что выслушали.
- Теперь роли поменялись. Однако для того, чтобы сказанное было действительно безопасным, второй говорящий не должен говорить о том, что сказал первый, или реагировать на это. Вместо этого он говорит именно то, что сказал бы, будь он первым в очереди.
- Когда время истекло, оба снова благодарят друг друга. Неважно, как они относятся к тому, что было сказано. Теперь это можно утопить и переварить. Реакции на него, то есть то, что его вызвало, можно в следующий раз уложить в десять минут.
Правильное слушание
Что важно для того, чтобы упражнение раскрыло свою целительную силу? Во-первых, что вы действительно слушаете и не делаете никаких замечаний. Что ты не говоришь об этом и потом. Таким образом, сказанное остается защищенным. Оба партнера восстанавливают больше доверия и становятся более открытыми друг с другом, потому что они знают, что то, что они скажут, не будет сразу же опрокинуто.
Также очень важно, чтобы каждый действительно говорил только о себе. Конечно, спусковым крючком может быть то, что оба пережили вместе. Но тогда речь идет о том, «как я к этому отношусь». Например, это может звучать так: «Когда ты вчера пришел домой так поздно, я беспокоился, что с тобой может что-то случиться. Потом я злился все больше и больше, потому что думал, что ты не заботишься обо мне. Я знаю чувство, которое я испытываю снова и снова, когда мы соглашаемся с чем-то, чего ты не придерживаешься. Потом я часто боюсь, что ты вообще не придешь или что ты меня больше не полюбишь».
Не обвиняйте! При этом также разрешается делать перерывы в течение десяти минут и ничего не говорить. Это время, которое принадлежит говорящему, и которое он может использовать для всего, что у него на уме.