Если у вас диабет, можете ли Вы насладиться плиткой шоколада? Является ли «диабетический» шоколад безопасной альтернативой? Вот факты, которые вам нужно знать.
Во-первых, ведущая благотворительная организация Diabetes UK заверила, что «шоколад есть можно», но умеренность и низкая частота являются ключевыми. Съесть всю партию «за один раз» — нет-нет. Шоколад влияет на уровень сахара в крови, так как в нем много сахара и насыщенных жиров. Более того, употребление слишком большого количества шоколада приведет к непреднамеренному увеличению веса, пишет express.co.uk.
Таким образом, контролировать уровень холестерина, артериального давления и сахара в крови будет сложнее.
«В среднем шоколадные кондитерские изделия содержат 50 г сахара на 100 г», — отмечает Diabetes UK.
Благотворительная организация добавила, что бесплатное потребление сахара людьми должно быть менее 30 г. Таким образом, съев целую плитку шоколада, вы превысите максимальное количество сахара, которое должны потреблять.
А как насчет «диабетического» шоколада?
Diabetes UK не рекомендует «диабетический» шоколад, который так же богат жирами и калориями, как и обычный шоколад.
«Он все еще может повышать уровень сахара в крови и часто стоит дороже, чем обычный шоколад», — добавили в благотворительной организации.
Какой шоколад самый лучший шоколад?
По данным благотворительной организации «хороший темный шоколад», содержащий не менее 70 процентов какао, является «лучшим».
Чтобы помочь вам не наесться шоколадом — независимо от процентного содержания какао — полезно решить, сколько вы собираетесь съесть, а затем убрать его.
Избыток сахара вызывает диабет?
Диетолог Дуглас Твенфур сказал: « Диабет — это сложное заболевание, поэтому мы не можем просто сказать, что он вызван употреблением сахара».
Тем не менее, людям с риском развития диабета рекомендуется соблюдать здоровую диету с низким содержанием насыщенных жиров, сахара и соли. Это также верно для людей, которые уже страдают от высокого уровня сахара в крови.
Эксперты Harvard Health заявили, что диабетикам необходимо «уделять особое внимание» потреблению углеводов. Рафинированные углеводы, например, скорее всего, вызовут всплески сахара. Примеры рафинированных углеводов включают белый хлеб, белый рис и выпечку.
Между тем, фрукты, овощи и цельнозерновые продукты обеспечивают больше питательных веществ и медленнее перевариваются в организме.
Более медленное пищеварение означает более умеренное повышение уровня сахара в крови.
Лучшие закуски для диабетиков
Если вы решили, что вам все еще нравится лакомство, но вы не хотите рисковать потреблением слишком большого количества шоколада, что вы можете съесть?
Diabetes UK рекомендует горсть семян, таких как семена тыквы или подсолнечника.
Альтернативы включают морковь и сельдерей с сальсой или хумусом, замороженный несладкий йогурт или несоленые орехи.
Если вы обнаружите, что тянетесь к еде, когда вам скучно, эмоционально или нервно, распознайте такое поведение и примите меры, чтобы изменить его.