Многие любят готовить десерты самостоятельно в домашних условиях. Одним из самых распространенных и вкусных блюд считается меренговый рулет. Он идеально подходит как для обычного чаепития, так и для большого праздника. Если вы не знаете, как его можно приготовить, то ниже представлен полный рецепт со всеми тонкостями.
Ингредиенты
Для начала стоит сказать о том, какие ингредиенты понадобятся вам для приготовления этого блюда. Для самой меренги (бизе) вам понадобятся 6 яиц, 250 грамм сахарной пудры, пакетик ванильного сахара (8 грамм), чайная ложка лимонного сока, 20 грамм кукурузного крахмала. Для крема вам нужны 120 грамм сливок жирностью 33%, 220 грамм творожного сыра, 20 грамм сахарной пудры. Для ягодной начинки необходимо приобрести 180 грамм малины или 150 грамм какой-либо другой ягоды (брусники, клубники и так далее), чайная ложка сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала.
Приготовления меренги
Для начала нужно приготовить меренгу. Для того чтобы сделать это, вам понадобятся только белки от яиц. Если яйца будут слишком маленькими или наоборот большими, то ориентироваться стоит примерно на 190-200 грамм белка.
Эту массу необходимо взбить до образования пены и добавить туда пакетик ванильного сахара и сахарную пудру (250 грамм по три части).
Всю эту массу необходимо замешать и взбить до однородного и пышного состояния. Для лучшего эффекта делать это лучше на протяжении 20 минут.
В конце необходимо добавить чайную ложку лимонного сока и 20 грамм кукурузного крахмала. После добавления каждого ингредиента необходимо мешать массу миксером.
После этого вам необходимо застелить противень бумагой и равномерно нанести смесь для меренги. Посыпать ее можно лепестками миндаля. Полученную смесь необходимо поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на 30 минут. Сверху рекомендуется положить еще один лист пергамента. После приготовление необходимо дать ему остыть.
Приготовление конфитюра и крема
Пока готовится и остывает меренга, вы можете заняться приготовлением начинки рулета. Для этого вам нужно пробить 180 грамм ягоды в блендере. После этого с помощью сита вам нужно избавить от косточек.
Затем вам нужно добавить в эту ягодную смесь чайную ложку сахара и две чайные ложки кукурузного крахмала. Взбить это с помощью блендера еще раз и добиться однородности массы.
Поместите ее в сотейник и поставьте на медленный огонь до состояния загустения, постоянно помешивая. Не забудьте дать конфитюру остыть и поместить в кондитерский пакетик.
Для приготовления крема вам нужно лишь взбить сливки с пудрой, добавить туда сыр и взбить еще раз массу до загустения.
Сборка рулета
После того, как корж остынет, вам необходимо смазать его кремом. Должен получиться тонкий слой, на который нужно нанести конфитюр тонкими полосками.
Затем вам необходимо скрутить этот рулет в пергаменте. Делать это необходимо аккуратно, чтобы нигде не было пропусков. Если он будет трескаться, то знайте, что так и нужно. Потом нужно поставить получившийся рулет на два часа в холодильник.
Украсить рулет можно по своему вкусу. Можно положить на него ягодки, полить конфитюром, нарисовать узоры и так далее.