
Витамин С в больших дозах может стать лечением рака: новый взгляд на питание
Вместо того, чтобы обсуждать витамин С и простуду, исследователи доктор Жанна Дриско и Ци Чен, доктор философии, из Канзасского университета, теперь изучают использование настоев витамина С для лечения некоторых заболеваний, включая рак.

[caption id="attachment_274274" align="aligncenter" width="960"]
Витамин С по-прежнему чрезвычайно важен как питательное вещество. Фото: pixabay.com[/caption]
На этой неделе эксперты Института Линуса Полинга спонсировали чрезвычайно интересную презентацию витамина С. Возможно, вы помните доктора Полинга, блестящего и порой противоречивого химика, опубликовавшего множество книг и статей о роли витамина С и других питательных веществ в здоровье человека. Институт Орегонского государственного университета, носящий его имя, продолжает проводить такого рода исследования, пишет medicalxpress.com.
Однако вебинар открыл мне глаза на совершенно новую область исследований. Вместо того, чтобы обсуждать витамин С и простуду, исследователи доктор Жанна Дриско и Ци Чен, доктор философии, из Канзасского университета, теперь изучают использование настоев витамина С для лечения некоторых заболеваний, включая рак.
Как бы дико это ни звучало, эти эксперты находят доказательства того, что введение больших доз витамина С внутривенно (в вены) заставляет витамин работать как лекарство, а не как питательное вещество. Этот подход, хотя все еще находится в зачаточном состоянии, показывает некоторые обнадеживающие результаты в лечении некоторых заболеваний. Оставайтесь с нами, поскольку мы узнаем больше об этом из более крупных клинических испытаний.
Однако витамин С по-прежнему чрезвычайно важен как питательное вещество. Настолько, что я почерпнул эту информацию из 100 вопросов этого Института о витамине С:
