Самая вкусная закуска на столе – приготовленная самостоятельно хозяйкой. Многие хозяйки делают закатки, начиная с осени, когда много урожая. Давно принято квасить капусту. Это не только вкусной, но еще и полезный для, как минимум, кишечника продукт.
Например, из квашеной капусты делают салаты, добавляют ее в супы, а также в тушеные овощи или мясо. Бабушки, наверняка делали такой просто салат: растительное масло, квашеная капуста и туда немного зелени. Очень вкусная и легкая закуска!
Лунный календарь
Лунный календарь поможет хозяйке определить, когда можно засолить капусту. Мало, кто не знает, что Луна влияет на многие процессы в повседневной жизни.Некоторые дни благоприятны для того, чтобы солить капусту, а другие могут наоборот повлиять негативно на квашение капусты. Чтобы приготовить вкусную капусту важно не только заготовить овощи и выбрать ваш рецепт, а также нужно правильно выбрать время.
Январь
Благоприятные дни: 7, 12-13, 15, 19 число.
Февраль
Благоприятные дни: 5-11, 15 числа.
Март
Благоприятные дни: 7-9, 11, 13, 16 числа.
Апрель
Благоприятные дни: 6-8, 10-11, 14-15 числа.
Май
Благоприятные дни: 5-7, 10-11, 14 числа.
Июнь
Благоприятные дни: 4, 6-10, 13 числа.
Июль
Благоприятные дни: 4-7, 10-12 числа.
Август
Благоприятные дни: 5-11 числа.
Сентябрь
Благоприятные дни: 1-9 числа.
Октябрь
Благоприятные дни: 1-8, 31 числа.
Ноябрь
Благоприятные дни: 1-7, 29-30 числа.
Декабрь
Благоприятные дни: 1-7, 29-31 числа.Принято думать, что засолки делают только осенью. Да, в это время, действительно, хозяйки перерабатывают собранный ими урожай. Однако, засолки имеют свойство кончаться, поэтому хозяйки и делают запасы почти весь год.
Конечно, раньше было трудно представить, что среди зимы можно приобрести капусту. Теперь же такая возможность есть, поэтому можно выбрать качественные продукты и приготовить поистине вкусное блюдо.
Выбирая ингредиенты необходимо обращать внимание на их внешний вид.