
В Сан-Паулу нашли самого несчастного кота в мире: Суши болеет редким заболеванием кожи, из-за чего его морда обвисает
Синдром Элерса-Данлоса (EDS), состояние кожи, вызывающее чувствительность и дряблость кожи как у людей, так и у животных.

[caption id="attachment_267175" align="aligncenter" width="1200"]
Кошка с «грустным лицом» из-за редкого заболевания наконец-то нашла свой дом навсегда. Фото: Dailymail.co.uk[/caption]
Пятилетний Суши страдает синдромом Элера-Данлоса, заболеванием соединительной ткани. Состояние заставляет кошку с лица Сан-Паулу провисать, придавая ему грустный вид. Несмотря на его жалкий вид, владелец Лариса Ямагути хорошо заботится о Суши.
Кошка с «грустным лицом» из-за редкого заболевания наконец-то нашла свой дом навсегда, пишет dailymail.co.uk.
Суши, пятилетняя кошка из Сан-Паулу, порода которой неизвестна, страдает от очень редкого заболевания, называемого синдромом Элерса-Данлоса (EDS).
Генетическое состояние влияет на соединительную ткань из-за недостатка коллагена, что приводит к необычно эластичной и хрупкой коже. Из-за этого состояния у Суши дряблая и чувствительная кожа, что придает ему обвисшее и грустное выражение лица.
Суши был спасен котенком после того, как его нашли на улице. Позже в 2016 году его усыновила Лариса Ямагучи, которая узнала о его состоянии. Несмотря на свой грустный вид, Суши живет счастливой жизнью, и Лариса хорошо заботится о нем. Тем не менее, он страдает от зуда кожи, и ему нужен мягкий ошейник, чтобы помочь с дряблой кожей.
24-летняя системный аналитик и разработчик сказала, что ее тронула его история, и она хотела дать ему вечный дом, очень мало зная о его состоянии. Лариса, которая узнала, что у Суши был EDS только в прошлом году, сказала: «Мой друг, который спасает животных, прислал несколько фотографий Суши, он был крошечным черным котом, и я сразу поняла, что хочу его. На первой картинке я увидела, что он выглядит как обычный черный кот, но когда он приехал, я поняла, что у него другое лицо. Но я не думала, что это может быть генетическое заболевание».
В течение четырех лет Лариса не знала, что у него СЭД, хотя посещала нескольких ветеринаров, так как его кожа была чувствительной. Но, прочитав в Интернете историю о похожем коте, она поняла, что у Суши такое же заболевание. Она сказала: «Нам потребовалось четыре года, чтобы узнать, что у Суши есть EDS. Я потратил 800 фунтов стерлингов, и он использовал много разных лекарств, но ничего не помогало. После того, как мы нашли похожую кошку в Интернете, мы нашли кошачьего дерматолога, и это было настоящим шоком даже для нее. Она сказала, что в последний раз видела такого кота, как Суши, более 10 лет назад! Я была напугана, но потом мы поняли, что справимся, и это не смертельно».
Состояние означает, что у Суши очень сухая и зудящая кожа, и ему требуется регулярное увлажнение, другая диета, одежда и мягкие ошейники. Синдром Элерса-Данлоса (EDS), состояние кожи, вызывающее чувствительность и дряблость кожи как у людей, так и у животных. Синдром Элерса-Данлоса (СЭД) относится к группе наследственных заболеваний соединительной ткани.
Впервые он был диагностирован у людей на рубеже 20-го века. Было обнаружено семь основных типов, поражающих суставы, кожу и кровеносные сосуды. У домашних животных заболевание было обнаружено у овец, крупного рогатого скота, норок, собак и кошек. У собак и кошек это состояние имеет тенденцию проявляться в виде «растяжимой» кожи, которая может растягиваться до невероятных размеров и свободно свисать складками, особенно вблизи суставов.
Кожа очень чувствительна и легко рвется, даже если травма очень маленькая. Животные нуждаются в частых посещениях ветеринара для лечения ран. Рубцевание очень распространено среди животных, страдающих СЭД. Состояние можно диагностировать с помощью физического наблюдения, а также если животное склонно часто рвать кожу.
Лекарства от СЭД у домашних животных не существует, и ветеринары рекомендуют животным не заниматься разведением, чтобы избежать распространения болезни, которая передается по наследству. Ветеринары также рекомендуют выгуливать кошек только в помещении и регулярно осматривать их. Также рекомендуется, чтобы когти кошек были тупыми, чтобы они не могли поцарапать себя.
