Все о корице: чем полезна для молодости и здоровья. Противопоказания в употреблении
10:00
30.01.2022
Частое употребление корицы помогает снизить уровень «плохого» холестерина, может выступать профилактикой рака толстой кишки, помогает бороться с бактериями и грибками в полости рта. И не только.
[caption id="attachment_265897" align="aligncenter" width="910"]

Эта ароматная специя может быть полезной и не очень. Фото: Piqsels.com[/caption]
Корица широко известна практически каждой хозяюшке. Этот коричневый, мелко молотый порок обладает приятным ароматом и терпким вкусом. Ее часто добавляют в выпечку, особенно с яблоками - она прекрасно подчеркивает их вкус. Но чаще всего на этом применение корицы и заканчивается. А применять ее можно шире, поскольку она помимо вкусовой радости приносит пользу для нашего организма. Но и не всем она полезна, давайте узнаем подробности.
Чем полезна корица?
Корица содержит в себе такие полезные микроэлементы, как марганец, калий, железо, а также магний, медь и цинк. А кроме того витамин А, витамин К, ниацин, бета-каротин, лютеин, ликопен, бета-криптоксантин, зеаксантин.
Антиоксиданты и полифенолы помогают нам сохранять молодость. Флавоноидные соединения делают корицу прекрасным противовоспалительным средством и повышают иммунитет. А водные экстракты корицы снижают сопротивление инсулина и уровень сахара в крови, что делает ее прекрасной помощницей для людей, болеющих диабетом 2 типа. Также она способна понижать артериальное давление.
Частое употребление корицы помогает снизить уровень «плохого» холестерина, может выступать профилактикой рака толстой кишки, помогает бороться с бактериями и грибками в полости рта.
Кому нужно есть корицу?
Детям и школьникам. Всего две щепотки этой специи в день укрепляют зрение, помогают стать более внимательными, повышают сопротивляемость организма инфекциям и препятствуют быстрой утомляемости.
Женщинам корица поможет бороться с женскими заболеваниями, уменьшая боли и кровотечения, регулирую гормональный фон. Мужчинам корица поможет стать более выносливыми в сексуальном плане, улучшит потенцию.
Для пожилых людей корица выступит прекрасным средством профилактики инфаркта, снизит холестерин, уменьшит вероятность образования тромбозов, укрепи сердечную мышцу и будет регулировать артериальное давление. Артрит, расстройства памяти, склероз, нарушения сна - эти состояния также изменятся к лучшему при постоянном употреблении этой специи.
Совершенно всем корица поможет бороться с инфекциями и бактериальными нарушениями. Усилит потоотделение при лихорадке, снимет отек со слизистой нома, облегчая дыхание, облегчит головные боли при простудах, повысит тонус организма, укрепит или активизирует иммунитет, поможет в лечении кашля и ангины, уменьшит зубную боль.
Кому нельзя корицу?
Как таковых, противопоказаний к употреблению корицы нет. Но есть одно важное условие - ею нельзя злоупотреблять. Хороша корица только в минимальных дозах. Это тот самый случай, когда ценное лекарство при передозировке способно стать ядом. Ускорить получение желаемого результата, увеличивая дозу приема специи, не получится, а нажить проблем - запросто.
При увеличении дозировок, корица может вызвать 100% противоположный эффект, вплоть до развития отравлений, невыносимых головных болей и токсического поражения печени.