
По каким симптомам можно определить «омикрон» у детей: Как ОРВИ, только сильный кашель
Чем младше ребенок, тем более выражен этот симптом, поскольку кашель для детей в принципе довольно серьезная и распространенная проблема, рассказал врач.

[caption id="attachment_264476" align="aligncenter" width="1200"]
У детей более сильный кашель при заражении "омикроном". Фото: Тhesun.co.uk[/caption]
Особенности детского организма и формирования органов приводят к тому, что при заражении «омикроном» у детей сильнее выражен кашель. Так заявил врач-терапевт Андрей Кондрахин.
По его словам, именно по этой отличительной черте можно определить заражение ребенка «омикроном». При этом данный симптом не становится особо опасным. Об этом врач рассказал в ходе беседы с «Лентой.ру».
- В целом «омикрон» протекает совершенно так, как обычное ОРВИ. Самым выраженным симптомом там является кашель, именно с него манифестирует болезнь. Причем, кашель достаточно сильный, интенсивный, особенно у детей. Причем, чем младше ребенок, тем более выражен этот симптом, поскольку кашель для детей в принципе довольно серьезная и распространенная проблема. Тем не менее он не более опасен, чем при любой другой вирусной инфекции, никаких дополнительных ухудшений тут мы не видим, — отметил специалист.
Постковидный синдром пока еще изучается, так как прошло немного времени для того, чтобы делать какие-либо выводы. Но уже стало понятно, что пациенты, перенесшие «омикрон», становятся после болезни подвержены постоянному ощущению усталости, которая сохраняется после выздоровления. Также он обратил внимание и на головную боль.
- Вопрос только в том, как дальше будет развиваться этот постковидный синдром. Пока кажется, что все проходит относительно спокойно и без нарушений, - пояснил специалист.
