Квашеная капуста частый гость на столах россиян. С ней варят супы, добавляют в гарниры, приправляют салаты. Иногда ее просто едят с растительным маслом и специями. Не только из-за своего вкуса и приятной хрусткости на зубах полюбилась людям квашеная капуста. Она также еще и полезна. Квашеная капуста благоприятно влияет на пищеварительную систему людей.
Засолку и квашение обычно делают осенью после сбора урожая, чтобы всю зиму наслаждаться своим трудом. Однако, если запасы подошли к концу и хочется побаловать себя и родственников вкусной закуской, можно сделать заготовки, ориентируясь на лунный календарь.
Лунный календарь квашения капусты
Самые благоприятные дни для квашения капусты: 25, 27, 29 января. В феврале же можно заниматься подготовкой закуски 3, 4, 5, 6 числа. Тогда капуста будет вкусна. Луна будет располагаться в Тельце или в Огненных знаках, это благоприятное время.Что касается дней, когда капусту лучше не квасить, так это 23, 26, 28 и 30 января.
Считается, что если солить, квасить капусту по Лунному календарю, то она будет вкуснее. При этом, не стоит забывать о рецепте и соблюдать все правила квашения капусты. Также нужно помнить, что и сырье должно быть качественным. Если у хозяйки остался осенний урожай, который неправильно хранился и уже не имеет хрусткости, то лучше отдать предпочтение покупной капусте.