Когда квасить капусту с 26 января по 6 февраля 2022: все благоприятные и неблагоприятные дни по лунному календарю. 3 секрета хрустящей капусты
10:00
25.01.2022
Вкусная закуска порадует в праздники и будние дни. Приготовить квашеную капусту можно всей семьей.
[caption id="attachment_264958" align="aligncenter" width="1280"]

3 секрета хрусткости капусты. Фото: pixabay.com[/caption]
Квашеная капуста частый гость на столах россиян. С ней варят супы, добавляют в гарниры, приправляют салаты. Иногда ее просто едят с растительным маслом и специями. Не только из-за своего вкуса и приятной хрусткости на зубах полюбилась людям квашеная капуста. Она также еще и полезна. Квашеная капуста благоприятно влияет на пищеварительную систему людей.
Засолку и квашение обычно делают осенью после сбора урожая, чтобы всю зиму наслаждаться своим трудом. Однако, если запасы подошли к концу и хочется побаловать себя и родственников вкусной закуской, можно сделать заготовки, ориентируясь на лунный календарь.
Лунный календарь квашения капусты
Самые благоприятные дни для квашения капусты: 25, 27, 29 января. В феврале же можно заниматься подготовкой закуски 3, 4, 5, 6 числа. Тогда капуста будет вкусна. Луна будет располагаться в Тельце или в Огненных знаках, это благоприятное время.
Что касается дней, когда капусту лучше не квасить, так это 23, 26, 28 и 30 января.
Считается, что если солить, квасить капусту по Лунному календарю, то она будет вкуснее. При этом, не стоит забывать о рецепте и соблюдать все правила квашения капусты. Также нужно помнить, что и сырье должно быть качественным. Если у хозяйки остался осенний урожай, который неправильно хранился и уже не имеет хрусткости, то лучше отдать предпочтение покупной капусте.
3 секрета хрустящей капусты
Естественно, что перед тем, как солить капусту, нужно простерилизовать тару. Также стоит обращать внимание на правильную нарезку, если она будет однородной, то капуста равномерно проквасится. В процессе брожения не нужно забывать о том, что из капусты нужно извлекать газ. Для этого ее протыкают в нескольких местах простой спицей или палочками для суши, но желательно, чтобы приспособление дошло до низу.
1 секрет хрусткости
Не нужно шинковать капусту мелко. Длительная засолка сильно смягчит ее и хрусткости не останется. Оптимально сделать несколько партий, поэкспериментировав с нарезкой. Тогда можно будет точно знать, как готовить на свой вкус квашеную капусту.
2 секрет хрусткости
Рекомендуется взять немного натертого хрена и добавить его при засолке. Тут главное – не переборщить.
3 секрет хрусткости
Использовать морковь. Морковь сладкая и помогает брожению. Предварительно морковь очищают и натирают терке.