
В России готовятся к росту цен на мясо птицы и яйца
Из-за роста стоимости и нехватки инкубационных яиц предприятия будут покупать продукцию у непроверенных поставщиков, а это создаст риск занесения заболеваний.

[caption id="attachment_264771" align="aligncenter" width="900"]
Ограничения на ввоз импортной продукции привел к дефициту продуктов. Фото: Pixabay.com[/caption]
В России к концу января возможен рост стоимости мяса птицы и яиц. Об этом передает «Коммерсантъ».
Стало известно, что подорожание мяса птицы происходит из-за того, что Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз инкубационных яиц из регионов Германии, Франции и Нидерландов. И такое решение сподвигло дефицит яиц на рынке и росту их цен.
Те, кто занимается данным рынком, добавляют, что из-за увеличения стоимости и нехватки инкубационных яиц предприятиям придется покупать продукцию у непроверенных поставщиков, а это создаст риск занесения заболеваний, роста себестоимости и уменьшения сохранности птицы.
Компания «Траст-Птицеводческие активы» сообщает, что уже с ноября прошлого года средняя стоимость инкубационного яйца в стране подскочила с 22-24 рублей до 30 рублей за штуку. В результате чего, тушка бройлеров в магазинах к концу января может подорожать на 6-8 рублей за один килограмм. Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев сообщил, что согласен с данными прогнозами на будущее.
Минсельхоз уточняет, что не обладают информацией о трудностях в поставках инкубационных яиц. В ведомстве обращают внимание на то, что в текущем году все птицефабрики будут обеспечены продукцией.
