Иммунитет защищает ваш организм от внешних агрессоров, которые вызывают у вас заболевания, поэтому важно поддерживать высокий уровень иммунитета. Вот шесть витаминов, которые помогут вам бороться с инфекциями.
Зима — худшее время для простуды, гриппа и COVID-19 из-за меньшего количества солнца, меньшего времени, проводимого на открытом воздухе, и перехода на диету с высоким содержанием углеводов, которая приводит к резкому падению уровня витаминов. По этой причине вы можете рассмотреть возможность приема витаминов, повышающих иммунитет, по крайней мере, с декабря до конца февраля. Мы пообщались с экспертами по питанию OriGym, чтобы узнать, какие шесть витаминов нужны зимой, чтобы победить хандру и укрепить иммунную систему, пишет express.co.uk.
Витамин Д
Зимой мы гораздо меньше подвергаемся воздействию солнца, и поэтому наш организм не вырабатывает достаточно витамина D.Витамин D не только поддерживает здоровье костей, зубов и мышц, но также является одним из лучших витаминов для укрепления иммунной системы. Это помогает облегчить нормальную функцию иммунной системы и обеспечивает повышенную устойчивость к определенным заболеваниям.
Национальная служба здравоохранения Великобритании посоветовала всем в Великобритании ежедневно принимать добавки с витамином D осенью и зимой.
Витамин D в основном вырабатывается в вашей коже в ответ на солнечный свет, но он также легко доступен в виде добавок и содержится в некоторых продуктах, в том числе:
Печень.
Красное мясо.
Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и сардины.
Яичные желтки.
Сыр.
Тунец.
Витамин С
Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, является лучшим витамином для защиты клеток и поддержания их здоровья, поддержания здоровья кожи, кровеносных сосудов, костей и хрящей, а также для заживления ран.Этот витамин содержится во многих фруктах и овощах, таких как апельсины, клубника, брокколи, брюссельская капуста, картофель, черная смородина и перец.
Употребление в пищу любого из этих растений укрепит вашу иммунную систему. Регулярное употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, может помочь вашему организму бороться с простудой и гриппом.
Это связано с тем, что витамин С является антиоксидантом и играет роль в укреплении естественной защиты организма от захватчиков, таких как вирусы и бактерии.
Один из способов добиться этого — стимулировать выработку лейкоцитов, известных как фагоциты и лимфоциты, которые помогают защитить организм от инфекций.
В отличие от витамина D, наш организм не вырабатывает витамин С естественным путем, и лучше всего он усваивается из природных источников или в форме добавок.
Цинк
Цинк играет жизненно важную роль в ряде функций и является еще одним из лучших витаминов для поддержки иммунной системы круглый год (но особенно зимой).Этот минерал необходим организму для производства белков и ДНК, генетического материала всех клеток, а также помогает иммунной системе бороться с вторгающимися вирусами и бактериями.
Чтобы убедиться, что вы получаете достаточное количество цинка, чтобы поддерживать вашу иммунную систему сильной и победить простуду, попробуйте включить продукты, богатые цинком, в свой ежедневный рацион. Это включает в себя:
Моллюски.
Бобовые, такие как чечевица, нут и фасоль.
Семена.
Миндаль.
Арахис.
Молоко.
Сыр.
Яйца.
Красное мясо.
Темный шоколад.
Если у вас по-прежнему мало цинка, попробуйте ежедневно принимать добавки.
Витамин Е
Витамин Е — еще один витамин, который мы все должны принимать зимой, потому что это один из лучших витаминов для иммунной системы.Будучи мощным антиоксидантом, витамин Е помогает защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.
К счастью, витамин Е содержится в ряде продуктов, в том числе:
Миндаль.
Арахис и арахисовое масло.
Фундук.
Подсолнечное масло.
Семена подсолнечника.
Красный перец.
Тыква.
Шпинат.
Авокадо.
Яйца.
Вы также можете принимать ежедневную добавку витамина Е.
Железо
Дефицит железа чаще встречается у женщин и особенно у беременных женщин, но этот минерал является одним из наиболее важных для вашей иммунной системы и множества других биологических функций.Это питательное вещество особенно необходимо для эффективной пролиферации иммунных клеток для борьбы с инфекцией.
Дефицит железа может привести к ослаблению иммунной системы и развитию анемии, то есть уменьшению количества эритроцитов в крови.
Минерал также помогает вашему телу переносить кислород к клеткам, поэтому, если у вас недостаточно железа, ваша иммунная система будет ослаблена.
Особенно зимой стоит принимать железосодержащие добавки или увеличить потребление богатых железом продуктов, таких как:
Красное мясо. Курица. Печень. Фасоль, такая как нут, красная фасоль и эдамаме. Орехи. Устрицы. Моллюски. Турция. Семена тыквы.
Кальций
Кальций в основном известен тем, что укрепляет кости и зубы, но он также является одним из лучших зимних витаминов для укрепления иммунной системы.Минерал помогает свертываться крови, сокращать мышцы и регулирует нормальный сердечный ритм и нервные функции.
Он также помогает поддерживать крепкие зубы и кости, позволяет мышцам двигаться, а нервам передавать сообщения от мозга к остальным частям тела и, конечно же, поддерживает иммунную систему.
Кальций активирует клетки иммунной системы и контролирует, могут ли иммунные клетки использовать питательные вещества, необходимые им для размножения и борьбы с инородными телами, такими как микробы, вирусы или бактерии.
Некоторые продукты, богатые кальцием, которые вы можете легко добавить в свой рацион, включают:
Молоко.
Сыр.
Йогурт.
Сардины.
Лосось.
Миндаль.
Сывороточный протеин.
Ревень.
Семена.
Тофу.