Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Идеальный куриный суп с лапшой: простой рецепт для повышения иммунитета и во время болезни

16:30 22.01.2022

«Этот рецепт быстрого куриного супа с лапшой просто потрясающий — полезный, простой и очень вкусный. Это отличная идея для детского ужина, которым может насладиться вся семья».

[caption id="attachment_262016" align="aligncenter" width="1200"] Блюдо является отличным стимулятором иммунитета и содержит богатые витаминами ингредиенты. Фото: Dailymail.co.uk[/caption] Лия Итсинес поделилась своим рецептом вкусного и полезного куриного супа с лапшой. Блюдо является отличным стимулятором иммунитета и содержит богатые витаминами ингредиенты. К ним относятся лук-порей, коричневый лук, чеснок, сельдерей, петрушка, зеленый лук и морковь. Гурмана и домашняя кухарка Лия Итсинес поделилась своим секретным рецептом куриного супа с лапшой — он настолько же вкусный, насколько и питательный, пишет dailymail.co.uk. «Вам нужен грелка на зиму или нужно повысить иммунитет, чтобы бороться с простудой? Этот суп станет вашим джемом», — написал основатель Yes Please Health. «Этот рецепт быстрого куриного супа с лапшой просто потрясающий — полезный, простой и очень вкусный. Это отличная идея для детского ужина, которым может насладиться вся семья».

Рецепт: как приготовить куриный суп с лапшой по рецепту Лии Ицинес

Ингредиенты: 1 целый лук-порей, тонко нарезанный. 1 небольшая коричневая луковица, мелко нарезанная. 2 небольшие моркови, нарезанные кольцами. 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных. 1-2 зубчика чеснока, раздавить. 3 ст л петрушки, мелко нарезанной. 1 ст л зеленого лука, мелко нарезанного. 3 чашки курицы-гриль, нарезанной. 2 лавровых листа. 1 столовая ложка сушеного орегано. 2,5 л куриного бульона. 1 лимон, сок. 200 г пасты с яичной лапшой (тонкой). Оливковое масло, для приготовления пищи. Метод 1. В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. 2. Добавьте в кастрюлю лук-порей, коричневый лук, чеснок, сельдерей, петрушку, зеленый лук и морковь и готовьте в течение 5 минут или пока они не станут слегка мягкими. 3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, лавровый лист, орегано и лимонный сок и варите 15 минут, чтобы усилить вкус. 4. Добавьте макароны в кастрюлю и варите 5 минут. Положите нарезанную курицу в кастрюлю и продолжайте варить лапшу до готовности. Добавьте лимонный сок и подавайте! Для начала просто нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в глубокой кастрюле, затем добавьте лук-порей, коричневый лук, чеснок, сельдерей, петрушку, зеленый лук и морковь. Варите их на медленном огне в течение пяти минут, пока они не станут слегка мягкими, и добавьте лавровый лист куриного бульона, орегано и лимонный сок. Готовьте их в течение 15 минут, чтобы усилить вкус. Затем добавьте макароны в кастрюлю и варите в течение пяти минут, затем положите в кастрюлю нарезанную курицу. Продолжайте варить лапшу до готовности, добавьте лимонный сок и все готово. Витамины и минералы в супе отлично подходят для того, чтобы дать иммунной системе столь необходимый импульс, особенно с таким количеством болезней, охвативших Австралию в настоящее время. Что такое иммунитет и почему пять «ф» являются ключом к его укреплению? Иммунитет — это широкий термин для описания сложной системы функций организма. Есть два основных типа защиты — барьерная и врожденная», — рассказала FEMAIL Элизабет МакГрегор, глава отдела натуропатической медицины Колледжа естественного здоровья Endeavor. «Барьерная защита — это кожа и слизистые оболочки (слизистые оболочки) глаз, ушей, рта и дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих и репродуктивных путей, которые действуют как физический барьер для внешних вредных агентов, которые могут вызвать заболевание. Слизь, пот, слюна, пищеварительные кислоты, моча и стул смывают или денатурируют вредные агенты». С другой стороны, врожденный иммунитет представляет собой «неспецифические клетки» организма, которые реагируют на присутствие «вредного агента». «Они поглотят и уничтожат их. Они находятся в непосредственной близости от барьерной защиты», — сказала г-жа МакГрегор. «Тело также будет реагировать, вызывая воспаление и другие химические агенты-мессенджеры для увеличения циркуляции в месте, перенося с собой лейкоциты, вызывающие другие реакции иммунной системы». Доктор Дженна Маччиочи, преподаватель иммунологии в Великобритании, сказала, что ключом к укреплению защиты являются «пять факторов» — жиры, фитонутриенты, клетчатка, рыба и вкус. Ранее в беседе с FEMAIL квалифицированный диетолог и шеф-повар Ли Холмс сказал, что противовоспалительные продукты и «поедание радуги» необходимы для лечения кишечника и повышения общего иммунитета. «Жирные кислоты омега-3 необходимы нашему организму, чтобы избежать тумана в голове, помогая вырабатывать энергию и укреплять наш иммунитет. Льняное семя богато жирными кислотами Омега-3 и высоким содержанием клетчатки, что способствует регулярному опорожнению кишечника», — сказала г-жа Холмс. «Не секрет, что жирная рыба, такая как лосось, сардины и тунец, богата омега-3 жирными кислотами, но наши рыбные друзья также могут повышать уровень дофамина и серотонина в мозгу. «Куркума содержит куркумин, соединение, которое повышает уровень белков, повышающих иммунитет, в нашем организме. Эти белки помогают бороться с бактериями и вирусами, когда они пытаются атаковать. Куркума также является естественным противовоспалительным и обезболивающим средством».

Какие кулинарные ингредиенты помогут повысить иммунитет?

Грибы

Они являются мощным источником поддержки иммунной системы и на протяжении тысячелетий признавались восточными медиками за их сверхспособности. Лечебный компонент в этих чудесных грибах действует как антибактериальное, противовоспалительное и клеточно-регенерирующее средство.

Имбирь

Эти ингредиенты обеспечивают антибактериальное, антиоксидантное и противовоспалительное действие, облегчая неблагоприятные симптомы гриппа.

Чеснок, чили и лук

Поддержка естественной системы защиты вашего организма. Известно, что аллицин, содержащийся в чесноке, повышает реакцию лейкоцитов на болезни. Лук также содержит несколько соединений, поддерживающих иммунитет, в то время как зеленый перец богат витамином С, повышающим устойчивость к инфекциям. Г-жа Холмс также рекомендует большое количество ферментированных продуктов, пребиотиков, цинка и витамина С. Хорошие растительные источники пребиотиков включают свежую зелень одуванчика, топинамбур, лук, лук-порей, зеленый лук, чеснок, цикорий, спаржу, радиккио, цикорий, лук-шалот, зеленый лук (зеленый лук), свеклу (свеклу), луковицы фенхеля, зеленый горошек, снег. горох (mange tout) и савойская капуста. «Я призываю вас включить некоторые из этих вкусных пребиотических продуктов в свой рацион, это лучшая защита вашего организма, которая поможет вам избежать распространенных инфекций и повысить ваш иммунитет». По словам г-жи Холмс, витамин С является мощным антиоксидантом для борьбы с гриппом, который может помочь предотвратить простуду и грипп, улучшая работу вашей иммунной системы и увеличивая выработку необходимых антител и лейкоцитов в вашем теле. «Некоторые ингредиенты, которые нужно включить, это манго, черника и цитрусовые. Другими известными источниками витамина С являются брокколи, петрушка, капуста, стручковый перец и темная листовая зелень», — сказала она. Цинк также важен, поскольку он играет роль в развитии и функционировании белых кровяных телец, борющихся с инфекциями. «Важно отметить, что то, насколько хорошо мы усваиваем цинк, сильно зависит от продуктов, с которыми он потребляется. Количество белка в рационе является фактором, влияющим на эффективность усвоения цинка, поскольку цинк связывается с белком», — сказала г-жа Холмс. «Цинк в основном содержится в нежирном красном мясе, курице, яйцах, морепродуктах, особенно устрицах и моллюсках, и в меньших количествах в цельнозерновых продуктах, орехах и семенах, таких как тыквенные семечки и обогащенные сухие завтраки». Для семьи из четырех человек добавьте в свой список покупок следующие полезные продукты: 1 х 5 кг мешок риса. 2 пакета по 1 кг киноа. 1 х 5 кг мешок овса. 1 х 1 кг мешок гречневой крупы. 3 пакета макарон. 1 мешок 5 кг красной или зеленой чечевицы. 1 пакетик колотого гороха по 2 кг. 1 x 1 кг фасоли каннеллини. 7 луковиц чеснока. 8 х коричневый и красный лук. Ассорти трав и специй по личным предпочтениям. 9 банок тунца. 5 банок сардины. 1 х банка анчоусов. 3 х дюжина яиц. 7 консервированных помидоров. 1 бутылка яблочного или бальзамического уксуса. 1 кг орехов на выбор. 2 пакета х картофель. 2 х тыква. Источник: Еда с наддувом

Выбор редакции

Три двойни родилось в Искитимском районе в 2025 году
В Новосибирской области открыто движение по второму участку Восточного обхода
Жительница Новосибирска похудела на 55 килограмм и стала моделью после расставания с парнем
17-летний спортсмен из Новосибирской области оказался в инвалидном кресле после ДТП
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.