Не только в России, но и в некоторых других странах, например, в Польше и Германии, квашеная капуста пользуется заслуженной популярностью. Это блюдо, являющееся ферментированным продуктом, оказывает огромную пользу для нашего организма. Она оздоравливает состояние нашего кишечника, повышает иммунитет, насыщает нас витаминами и минерала, невероятно полезными для нас.
Считается, что капуста в квашеном виде намного превосходит свежую по оказываемому благотворному влиянию на наш организм. Ранее наши родители и их родители квасили капусту большими объемами - осенью и на всю зиму. Так сохраняли осенний урожай с участков. Однако сегодня купить белокочанную капусту поздних сортов можно круглый год на рынках, где выбор продукции широк в любой день года.
Потому нет смысла заквашивать 20 банок разом - можно готовить такую капусту в течение года регулярно. Квашеную капусту едят как в виде салата, так и готовят ее с термической обработкой. С ней варят первые блюда, готовят вторые - тушеную капусту и жареную, ее добавляют в пироги и вареники.
Заниматься квашением лучше всего в те дни, когда Луна способствует активности молочно-кислых бактерий. Лунные календари дают нам уже готовую информацию по дням, когда благоприятно заниматься тем или иным делом. Для квашения капусты тоже есть такие дни.
В январе 2022 года квасить капусту можно благоприятно17, 18, 20, 24, 25, 27, 31 числа.