
Как приготовить идеальную жареную картошку в мультиварке: «Она самая хрустящая, которую я когда-либо пробовал»
Популярный гарнир готовили по-разному на протяжении десятилетий, но многие утверждают, что этот метод является «святым Граалем».

[caption id="attachment_262648" align="aligncenter" width="1200"]
Популярный гарнир готовили по-разному на протяжении десятилетий, но многие утверждают, что этот метод является «святым Граалем». Фото: Dailymail.co.uk[/caption]
Мы поделились рецептом идеального жареного картофеля, все, что вам нужно, это мультиварка. Многие утверждают в Интернете, что это святой Грааль рецептов жареного картофеля, которые они пробовали. Пропаренный картофель покрывают приправами и готовят на медленном огне до четырех часов. Картофель станет золотистым снаружи и очень пушистым внутри.
Раскрыт окончательный рецепт «самой хрустящей жареной картошки», и секрет заключается в мультиварке, пишет dailymail.co.uk.
Популярный гарнир готовили по-разному на протяжении десятилетий, но многие утверждают, что этот метод является «святым Граалем».
Для начала автор рецепта Риа МакКлоу проваривает картофель «Наван» в течение 10 минут, а затем позволяет ему «высыхать на пару» в дуршлаге.
Пока пропаренный картофель немного остынет, добавьте «несколько глотков» оливкового масла в мультиварку на высокой температуре.
Этот шаг позволяет маслу стать горячим, как только картофель будет добавлен в мультиварку.
Затем добавьте к пропаренному картофелю смесь из соли и перца, сушеного шалфея, муки и луковых гранул.
Как приготовить жареный картофель в мультиварке:
Отварите картофель «Наван» до 10 минут, затем процедите его, используя дуршлаг.
Дайте пропаренному картофелю обсохнуть в дуршлаге, пока вы готовите мультиварку.
Добавьте «несколько глотков» оливкового масла в мультиварку и поставьте ее на высокую температуру.
Добавьте к картофелю соль, перец, сушеный шалфей, муку и лук в гранулах.
Встряхните картофель в смеси трав и соли, чтобы края стали шероховатыми.
Поместите картофель в медленноварку с горячим маслом и дайте им жариться в течение четырех часов.
Положите кухонное полотенце под крышку мультиварки, чтобы «поглотить конденсат и сохранить картофель сухим».
Дважды переверните картофель между готовками, и через четыре часа он должен стать хрустящим, золотистым и готовым к употреблению.
Встряхните картофель в смеси трав и соли, чтобы сделать края шероховатыми, сделать их более хрустящими и полностью покрыть их.
Поместите картофель в медленноварку с горячим маслом и дайте им жариться в течение четырех часов.
Создатель рецепта Риа предлагает положить кухонное полотенце под крышку мультиварки, чтобы «поглотить конденсат и сохранить картофель сухим».
Дважды переверните картофель в промежутках между приготовлением, чтобы он стал как можно более хрустящим. После того, как они обжарены и выглядят хрустящими снаружи и пушистыми внутри, закопайте их.
«Картофель, приготовленный на медленном огне, полностью меняет правила игры, и я не уверена, что когда-нибудь снова буду готовить жаркое в духовке», — сказала Риа в Интернете.
Знаменитый шеф-повар Мэгги Бир использует аналогичный рецепт для своего культового хрустящего жареного картофеля из трех ингредиентов.
Автор кулинарной книги поделилась видео, в котором она показывает, как именно их приготовить, используя восковой картофель, такой как краснокожий дезире, соль и оливковое масло.
«Во-первых, есть хороший картофель. Базовый восковой картофель, такой как désirée, очень доступен, но любой картофель, который можно жарить, будет фантастическим», — сказала Мэгги из своей кухни в Бароссе.
«Я не сняла кожицу и варю их 20 минут при кипении в подсоленной воде», — сказала она.
Когда картофель был готов, она откинула его на дуршлаг.
Затем Мэгги аккуратно раздавила каждую картофелину деревянной лопаточкой и поместила их в большую миску. «Что я собираюсь сделать, так это раздавить их и разложить», — сказала она.
Затем Мэгги приправила картофель двумя чайными ложками соли и большим количеством оливкового масла, а затем перемешала.
— Я собираюсь обильно сбрызнуть их оливковым маслом… большим количеством оливкового масла, чтобы смочить кусочки. Оливковое масло — хороший жир, но я ничего не имею против сливочного масла».
Она поместила картофель в противень с «очень тяжелым дном» и запекала его всего 20 минут при очень высокой температуре 230 градусов.
«Теперь это займет еще 20 минут, потому что я хочу, чтобы все эти зазубренные края стали действительно хрустящими, и они были бы для них такой борьбой, когда они попадут на стол», — сказала Мэгги.
Когда картофель стал хрустящим и золотистым, Мэгги достала противень из духовки. «Вы видите, какие они хрустящие», — сказала она.
