
ВОЗ призвала страны без «омикрона» успеть закрыть двери новому штамму - уходить на дистант и изоляцию
Необходимо принять меры, чтобы новый штамм имел как можно меньше возможностей к заражению. Для этого необходимо использовать качественные маски в общественных местах и провести вакцинацию третьим компонентом.

[caption id="attachment_259143" align="aligncenter" width="1000"]
В странах, где пока не омикрона, необходимо провести большую работу по профилактике. Фото: "Весь Искитим"[/caption]
Государства, пока в полной мере не столкнувшиеся с распространением нового штамма коронавируса «омикрон», должны предпринять все возможные меры для того, чтобы не допустить его господства. На случай непредвиденных обстоятельств требуется выполнить несколько условий - обязать население носить качественные маски, провести вакцинацию, требуется ввести третью дозу препарата, которая станет бустерной. Такие рекомендации дал Ханс Клюге, возглавляющий европейское отделение Всемирной организации здравоохранения.
- У стран, еще не затронутых вспышкой омикрон-варианта, есть закрывающееся окно возможностей действовать сейчас и планировать на случай непредвиденных обстоятельств. "Омикрон" движется быстрее и шире, чем любой вариант SARS-CoV-2, который мы видели ранее, - сообщил Клюге.
По словам руководителя отделения в таких странах нужно ввести обязательное ношение качественных масок и респираторов в закрытых помещениях, также он призвал создать всем условия, чтобы как можно больше людей получили прививки от коронавируса, как базовые, так и бустерные.
При этом граждане должны понимать всю опасность, исходящую от коронавируса, и уходить на самоизоляцию, как только начинаются симптомы заражения.
Клюге обратил внимание на то, что организации могут переводить сотрудников на дистанционный формат работы, а в школах, которые не хотелось бы закрывать до последнего, соблюдать все условия для минимизации распространения ковида.
