Когда категорически нельзя квасить капусту: график неблагоприятных дат по лунному календарю на 10-31 января 2022 года
11:00
08.01.2022
Для заквашивания выбираются белые плотные кочаны, как правило, это поздние сорта белокочанной капусты, которые как раз и убираются с огорода с первыми заморозками.
[caption id="attachment_261641" align="aligncenter" width="1200"] В процессе квашения свойства капусты только улучшаются. Фото: Pxhere.com[/caption]
Квашеная капуста является очень ценным продуктом для нашего организма. В процессе брожения при ее заквашивании происходят ферментация. В результате мы получаем ферментированный суперпродукт, оказывающий неоценимое влияние на состояние нашего организма и кишечника в целом. Постоянно употребление капусты нормализует пищеварение и флору кишечника, выводит токсины, укрепляет иммунитет. Этот продукт полезен для нас особенно в холодное время года, когда мы подвержены влиянию вирусов.
Раньше наши бабушки и дедушки квасили капусту в огромных количествах разом - с первым снегом в начале ноября. Для заквашивания выбираются белые плотные кочаны, как правило, это поздние сорта белокочанной капусты, которые как раз и убираются с огорода с первыми заморозками. С целью ее сохранения ее и квасили. Однако в современном мире мало кто заготавливает капусту в объемах, которых хватит до весны, поскольку купить белокочанную капусту на протяжении круглого года сегодня не составляет труда. Можно квасить ее хоть каждый месяц, получая всегда новый продукт.
Поскольку квашение капусты осуществляется во время жизнедеятельности молочно-кислых бактерий, то мы понимаем, что это тоже живые организмы, которые, как и мы подвержены влиянию луны. И в какие-то дни месяца запустить процесс квашения будет более благоприятно, чем в другие. Рассчитать такие дни нам помогает лунный календарь, где учитываются все важные факторы.
Для квашения подойдут 2, 3, 4, 5, 7, 9, 11, 17, 18, 19, 20, 24, 25, 27 и 31 января 2022 года.
Совершенно не подойдут для квашения капусты 10, 13, 14, 28 и 29 января 2022 года.