Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Как правильно «прочитать комнату»: как научиться ощущать аудиторию и стать социальным шпионом

11:00 05.01.2022

Назначьте себе серию заданий, а затем выполняйте их по одному. Выберите только одну миссию.

[caption id="attachment_261076" align="aligncenter" width="960"] Кто ваша аудитория? Адаптируйте свое сообщение к своей аудитории. Фото: Pixabay[/caption] Некоторые люди легко «читают по комнате», а некоторые нет. У самых харизматичных, убедительных людей есть одна общая черта - их способность читать по комнате, но это навык, который часто требует оттачивания. Этот навык дает им возможность чувствовать, что людям нужно в любой социальной ситуации, поэтому они знают, как взаимодействовать и успокаивать людей, пишет yourtango.com. Теперь, с дополнительным уровнем необходимости иногда виртуально интерпретировать других, он может быть даже более тонким, чем когда-либо. Вы даже можете начать чувствовать себя неловко. Как мир, мы приближаемся к социальному кризису. Стресс, одиночество, неуверенность и политический раскол - вот лишь некоторые из недавних требований, влияющих на нашу способность читать в комнате. Возможно, вы и раньше хорошо читали эту комнату, но теперь это сложно. Кроме того, в том, чтобы быть хорошим сотрудником, также есть проблемы с саморегулированием. В этом новом эмоционально заряженном климате вам как никогда необходимо смотреть в будущее.

Что значит «читать по комнате»?

Когда вы читаете комнату, вы просматриваете комнату, чтобы интерпретировать энергию, выражения лица и контекст. Что происходит в комнате, в жизни людей и в мире в целом? Это работает как виртуально, так и лично. Умение эффективно читать комнату позволяет вам лучше адаптироваться к различным ситуациям, читать невербальные сигналы и лучше адаптировать свое сообщение.

Следите за своим окружением

Упражнение: совершайте «экскурсии». Посетите магазины, кафе и т. д. И спросите себя: «Кто «отвечает и раздает заказы»? Кто такой «сварливый»?» Даже в масках вы можете видеть глаза, слышать диалоги и тон голоса.

Какие элементы задействованы, когда вы «читаете» комнату? Вот 8 шагов, чтобы это сделать.

1. Будьте социальным шпионом.

Многие люди не являются хорошими социальными наблюдателями и испытывают трудности с чтением по комнате. Более того, стресс, с которым борется большинство людей, снижает вероятность установления связи и наблюдения. Если вы сомневаетесь, вы беспокоитесь, что вам нужно больше заниматься. Для взрослых с СДВГ это может выражаться в вмешательстве и «делании», а не в бездействии и наблюдении. Если вы боретесь, то быть социальным шпионом - один из лучших способов начать. Как социальный шпион, вы можете незаметно наблюдать, сдерживаться и проводить инвентаризацию настроения, тона, членов, энергии группы или ситуации и т. д.

2. Знайте свою аудиторию.

Кто ваша аудитория? Адаптируйте свое сообщение к своей аудитории. Приближаясь к группе - лично или виртуально - спросите себя: «Кто моя аудитория? Какую информацию я даю? Как она будет получена?» Помните, что сообщения не всегда воспринимаются буквально. Когда вы даете обратную связь и инструкции, вы можете предположить, что другие понимают, о чем вы говорите. Но если получатель не понимает ваше сообщение, он сочтет его расплывчатым и потребует «дополнительную» информацию и контекст. Используйте свои навыки социального шпионажа, чтобы «шпионить» - делать паузы, читать между строк и расшифровывать их запросы. Используйте эту информацию, чтобы составить более четкую картину того, что вы говорите, потому что они не могут прочитать подтекст.

3. Взгляд в будущее.

Рассмотрение убеждений, ценностей и поведения других и вступление на их место дает вам социальные данные, позволяющие лучше определить их точку зрения. Взгляд на перспективу становится еще более важным, когда межличностные взаимодействия ограничиваются. Как ты это делаешь? Потренируйтесь, проведя инвентаризацию хорошо знакомых вам коллег, и постарайтесь предсказать их реакцию. Еще одна возможность - сделать паузу и интерпретировать энергию до или после встречи.

4. Прочтите настроение.

Настроение тонкое. Это атмосфера. Настроение складывается из мимики, языка тела и невысказанных сообщений. Вы пытаетесь прочитать настроение, чтобы определить эмоциональное состояние другого человека. Кто они? Какие сообщения они передают в этот момент, используя язык тела, тон голоса и выбор слов? Упражнение: выберите двух сотрудников, чтобы попытаться определить, что они делают с телом и голосами, находясь в разном настроении. Если вы пытаетесь прочитать тупого человека, определите, как он поступает телом и голосом в различных ситуациях. Например, если они сейчас тихие, но редко бывают, поищите закономерности и обратите внимание на их настроение. Могут ли они чувствовать себя подавленными из-за болезни или отвлечения внимания? Сделайте своей миссией следующее взаимодействие - просто замечать: темп речи (торопливый?), тон (подчеркнутый?) и задают ли они больше вопросов или говорят медленнее, чем обычно (опасаются)? Делайте это по привычке и просканируйте всех в своем кругу, чтобы составить мысленный план действий.

5. Получите контекст.

Контекст - это ситуация, настроение и обстоятельства. Пауза, сканирование и шпион, чтобы вы могли лучше слышать и различать. Спросите себя: «Где это происходит, в формальном или неформальном месте? Кто там? Чем они занимаются? Что они испытывают?» Используйте эту информацию, чтобы изменить свое сообщение. Чтение контекста сложнее в увеличении, но, безусловно, возможно с практикой.

6. Проявите сочувствие.

Возможно, вы не можете знать все о своих коллегах, но постарайтесь действовать с пониманием того, что они «вероятно» находятся в состоянии стресса и имеют дело с неуверенностью. Избавьтесь от ощущения, что вы "поняли". Упражнение: разыгрывайте различные ситуации и расшифровывайте происходящее.

7. Проверьте свое письменное общение.

Электронные письма, тексты и сообщения в социальных сетях можно интерпретировать иначе, чем вы задумывали. Если вы пишете диалоги, особенно если они чувствительны, или если вы плохо знаете человека, подождите еще ночь, прежде чем нажать «отправить». Встаньте на место другого человека. Вы действительно хотите отправлять коммерческое письмо, когда что-то происходит в семье, жизни или на работе этого человека? «Спешные» сообщения - не лучший план. Вместо этого подумайте об истории и, возможно, перефразируйте то, что вы действительно хотите сказать.

8. Практика.

Назначьте себе серию заданий, а затем выполняйте их по одному. Выберите только одну миссию. Вы получите лучшую ясность, если будете работать по частям или по частям, а не над всем сразу. Упражнение: потренируйтесь сдерживаться и интерпретировать происходящее на крупном собрании. Оставьте камеру включенной и интерпретируйте язык тела. Навыки, изменяющие жизнь, требуют времени, но они того стоят! Представьте, что через год вы будете счастливы, что  бросили курить. Практикуйте эти шаги, и вы добьетесь большего успеха в жизни.

Выбор редакции

Новосибирцам показали редкие фотографии Путина и Шойгу в тайге
Новосибирцам рассказали о жизни судьи Грековой во время Великой Отечественной войны и после
Запрещенная Монстрация перед 1 Мая в Новосибирске: опубликованы архивные кадры
На Радоницу новосибирцы приходят на кладбище, чтобы почтить память бойцов СВО
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.