Кардиохирург Лео Бокерия разрушил мифы о полезных качествах красного вина: полезнее белое
07:48
03.01.2022
В качестве примера врач рассказал о грузинских застольях, на которых выпивается по несколько литров вина, однако тамада обычно пьет только белое. Оказалось, оно быстрее выводится из организма.
[caption id="attachment_260939" align="aligncenter" width="1920"] Врач рассказал о вреде красного вина. Оно дольше сохраняется в организме человека. Фото: Pixabay.com[/caption]
Президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академик РАН Лео Бокерия заявил, что разговоры о пользе красного вина – это миф. Кроме того, эксперт сказал, что такой вид алкоголя выводится из организма на протяжении длительного времени, об это он рассказал в интервью для РИА Новости. В качестве примера врач рассказал о грузинских застольях, на которых выпивается по несколько литров вина, однако тамада обычно пьет только белое.
– Если бы тамада красное вино, он бы не прожил и половины своих лет, они всегда пьют белое, потому что оно быстрее выводится из человеческого организма, – сказал эксперт.
Бокерия является просветителем года по версии просветительской премии «Знание» Также он получил награду за вклад в просвещение в области «Спорт и ЗОЖ». В июле он утверждал, что невысокие темпы прохождения вакцинации от ковида в России связаны с тем, что население не понимает всей ответственности в такой ситуации. Кроме того, он сказал, что граждане должны нести ответственность не только за свое здоровье, но и за состояние окружающих.