
3 января прихожане Русской православной церкви встретят светлую дату в честь одного из святых христианства: день святителя Петра. В народе это событие называют как день Петра-полукорма.
Петр жил в XIII веке от Рождества Иисуса Христа. Он занимал сан митрополита церкви на Руси. Целью своей жизни Петр видел примирение князей и их объединение против врага всего православного мира. Его служба была опасной и праведной. Однажды он ездил в Орду к хану Узбеку, чтобы получить право исповедания русского духовенства. У него это получилось. При нем было заложено множество храмов. В частности, собор в честь Успения Пресвятой Богородицы. Считается, что после его ухода из жизни, в 1326 году, начали происходить чудеса: исцеления, примирение молящихся и их удача.
Что запрещено делать в этот светлый день?
Считается, что в этот день каждый верующий может увидеть вещий сон. Сновидение может быть как плохим, так и хорошим. В зависимости от увиденного каждый человек может изменить свою судьбу. Однако никому нельзя рассказывать об увиденном.
Также 3 января категорически запрещено подслушивать и подсматривать за окружающими. Также в день святителя Петра нельзя вступать в конфликты с другими людьми: спорить, ругаться и уж тем более драться. Избегайте сквернословие и плохие пожелания в отношении недругов.
Кроме этого, в эту дату запрещено подбирать с земли любые предметы. Это может привести к неудаче и бедности. Нельзя давать обещания, поскольку 3 января это принесет потерю и несчастье в дом того, кто пообещал что-либо.