Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

2 января – день памяти священномученика Игнатия Богоносца: история святого и какие молитвы ем читают

03:30 02.01.2022

Знаменитое наследие оставил после себя почитаемый сегодня святой. Он в семи посланиях описал апостольскую эпоху и изменил стиль пения в христианских храмах.

[caption id="attachment_260102" align="aligncenter" width="900"]Игнатий Богоносец Сам Иисус Христос брал будущего святого на руки. Фото: Православное Закамье[/caption] Антиохийского епископа и священномученика Игнатия Богоносца почитает православная церковь два раза в год - 2 января и 11 февраля (отмечается день перенесения его мощей). Этот святой имеет большое значение для всех верующих - он слышал апостольские проповеди, был свидетелем распространения общин, принявших христианство. Игнатий оставил потомкам семь своих писем, где запечатлел в общих чертах апостольское время. Родился святой в Сирии. О нем есть упоминание в одном из евангелий. написанным апостолом Матфеем - Игнатия брал на руки сам Иисус Христос. Он очень сильно любил Спасителя и всю жизнь носил эту любовь в своем сердце, за что его и стали называть Богоносцем. Учился он у самого Иоанна Богослова и часто в путешествиях сопровождал апостола Петра, внимая его проповедям. Когда в Антиохии скончался один из 70 апостолов Христа - Евод, Игнатий занял его место. Это произошло незадолго перед разрушением Иерусалима. На протяжении сорока лет Игнатий правил Антиохийской церковью и годы его правления изменили работу христианских храмов. Однажды ему было чудное явление - он слышал ангельское пение. Такой манер храмового пения - два хора перекликаются между собой - быстро переняли множество ранних церквей. Император Троян, бывший язычником, в 107 году, проезжая мимо Антиохии, узнал, что там проповедуется христианство. Он нашел старца Игнатия и потребовал прекратить распространять свою веру. Игнатий отказался, тогда его арестовали и повезли в Рим. Именно по пути туда Игнатий и написал свои семь знаменитых писем. Святого отдали на растерзание диким зверям в Колизее. Он смиренно шел к месту казни и молился Господу. Звери растерзали его, но сердце не тронули. Император Троян был шокирован верностью Игнатия своей вере и с этого дня прекратил гонения на христиан. Из Рима его останки отправили на родину в Антиохию, а спустя четыреста лет вернули мощи в Рим в церковь святого Климента. В молитвах святого просят укрепить их в вере и подарить им такую же силу духа, просят о даровании мудрости и вразумлении детей, а также тех, кто попал в секту.    

Выбор редакции

Новосибирцам показали редкие фотографии Путина и Шойгу в тайге
Новосибирцам рассказали о жизни судьи Грековой во время Великой Отечественной войны и после
Запрещенная Монстрация перед 1 Мая в Новосибирске: опубликованы архивные кадры
На Радоницу новосибирцы приходят на кладбище, чтобы почтить память бойцов СВО
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.